Tutti

Tutti i nostri articoli in ordine cronologico

Food

Non è un sex toy, è un kitchen tool!

Parliamo di ergonomia in cucina e di come ridisegnare un utensile banale come il pelapatate semplificandoci la vita: Palmpeeler si indossa come un anello e si utilizza “accarezzando” le patate con

Food

Forbici per tagliare le erbe

Ecco un utensile per velocizzare qualche attività in cucina: le forbici per tagliuzzare le erbe. Esistono in due versioni, a tre lame e a cinque lame, le potete utilizzare per

Food

Cibi in scatola Tuttigusti+1

Si sa che la colazione è il pasto più importante della giornata. Questa mattina vi diamo una valida alternativa al classico cornetto e cappuccino. Qui sotto un elenco di cibi

Food

Inventare una pasta con il pesce

Una ricetta semplice semplice per fare un ottimo sugo di pesce con filetti di branzino, orata, scorfano e triglia. O quello che capita. Più semplice di quello che sembra!

Food

Controtendenze italiane: largo ai giovani (chef)!

Finalmente giovani italiani di talento che non devono scappare all’estero: al ristorante El Coq a Marano Vicentino lo chef Lorenzo Cogo ha 25 anni e quasi tutti i componenti del

Food

Un libro tutto da sfogliare, cuocere e mangiare!

L’agenzia di design tedesca Korefe ha avuto un’idea che definire “stilosa” è alquanto riduttivo: immaginate un libro contenente la ricetta delle lasagne, con la peculiarità che il libro è fatto

Food

Forno e fornelli portatili

Per i vostri viaggi in campeggio ecco un cucinino portatile molto speciale, ha due fornelli e un forno e funziona a gas propano, pesa quasi 19 Kg, quindi se girate

Food

Uova sempre, ma soprattutto a Pasqua

L’uovo è da sempre presente nel nostro quotidiano, ma in questo periodo dell’anno assume un’onnipresenza davvero martellante: sottoforma di cioccolata, sodo all’interno di torte salate o decorato è infatti

Food

Yakitori

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice, veloce e con la quale fare bella figura, gli yakitori sono quello che fa per voi. Si tratta di un piatto di

Food

Il taglia pizza della Bialetti

Per tagliare la pizza potete utilizzare coltello e forchetta, oppure se la pizza è un vostro piatto forte, vi sarete procurati la classica rotellina. Il passo successivo, per un vero

Cibo per gli occhi

Tartine Pantone

Emilie De Griotte, giovane fantasiosa elegante chicchissima delicata food designer francese, ci regala questo perfetto esempio di food art: tartine ordinate per colore Pantone. Tutto molto chic, tutto molto francese, tutto

Food

Gotto esplosivo pangalattico

Inventato da Zaphod Beeblebrox, è ripreso ne La Guida Galattica degli Autostoppisti dell’indimenticato Douglas Adams. Bevendo un vero Gotto Esplosivo Pangalattico “si ha l’impressione che il cervello venga spappolato da

Food

Il risotto ha l’oro in bocca

Uno dei piatti simbolo di Gualtiero Marchesi, semplicissimo da cucinare, è il celeberrimo Riso, oro e zafferano, inversione del classico risotto alla milanese con l’aggiunta di un’emulsione di cipolla e

Food

Faraona al Merlot

Da provare almeno una volta nella vita, che tanto si sa come vanno ste cose, la fai una volta, ti piace tantissimo, la riproponi tutte le domeniche a pranzo… si

Idee Regalo

Cibo colorato con lo spray

Avete mai pensato di servire un pollo arrosto dorato? Oppure di portate in tavola delle bistecche argentate? “Food Finish” è una linea di prodotti spray per colorare con vernice commestibile

Food

L’ambasciatore in pentola

Conoscete il Il mare in pentola? E’ un’enciclopedia  tascabile sui pesci e i frutti di mare del Mediterraneo con ricette, scritta da Alan Davidson, diplomatico inglese prima in maghreb e

Society

Crude proteste vegetariane di Anima Naturalis

Per la serie “il cibo è un atto politico” Molti vegetariani pensano che se mangi gli animali sei uno schifoso cannibale. Questo il messaggio degli attivisti spagnoli di  Anima Naturalis.

Cibo per gli occhi

Iperrealismo applicato al cibo: 9 quadri di ricette

Cucinare è una vera e propria arte ed il risultato di una ricetta può anch’esso diventare opera d’arte, capace anche di ispirare artisti di diversi campi. Nella storia il cibo

Food

Il ciclo del caffè

Un poster di Grant Snider racconta un immaginario ciclo del caffè, per amanti della bevanda nera.

Food

Prelibatezza giapponese o incubo gastronomico?

Nel club dei miei amici cucinomani ogni nuovo membro viene iniziato attraverso il rituale tremendo dell’assaggio del Nattō. I giapponesi vanno matti per questa sbobba: fagioli di soia fermentati, acidi,

Strano

Caramelle come mattoncini lego

Fabbricate a San Francisco queste caramelle a forma di cubetti, assemblabili come i famosissimi mattoncini della Lego, sono destinate a stupire i vostri figli, che non sapranno bene se giocarci

Food

Neve, neve, neve e… mosto cotto! (di fichi)

Tempo fa la mia ragazza mi ha raccontato di una golosità della Calabria, sua terra d’origine: il “mosto cotto”. Non di uva però, ma di fichi. Se lo ricorda da

Fail

Quando la pizza fa l’amore con gli hot dog

La margherita coi würstel non è una novità, anzi, sta nel menu di quasi tutte le pizzerie italiane; c’è chi lo distribuisce a fettine sulla mozzarella, chi adotta soluzioni più

Food

E per dessert: palloni gonfiati con l’elio

Il ristorante Alinea di Chicago ha inventato  il “pallone gonfiato” commestibile, fatto di zucchero, ripieno di elio – in modo da poter stare sospeso davanti alla bocca di chi dovrà