DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Alla pizzaiola oggi non facciamo la carne ma delle gustosissime piadine: fidati, sono una tira l’altra

by Michele Messina
20 Aprile 2025
in Ricette
0
piadine alla pizzaiola semplici e veloci

foto di impasto generico - dailyfood.it

Ricetta salva pranzo, facile e gustosa, così stupisci i tuoi ospiti senza sporcare quasi niente in cucina, con pochi ingredienti e una cottura quasi istantanea.

Bastano tre ingredienti per mettere a tavola queste gustosissime piadine, non hai proprio scuse per non metterti a impastare, ci voglio solo 5 minuti. Puoi farcirle come vuoi e sono super buone e leggere, risparmi tempo e sei di nuovo in movimento senza troppo sforzo dietro i fornelli.

Non serve neanche andare al supermercato per comprare strani ingredienti o spezie rare, hai sicuramente già tutto in casa, apri la dispensa e mettiti all’opera. Queste piadine al pomodoro entreranno subito tra i tuoi piatti preferiti, non potrai più farne a meno e tutti vorranno sapere come le fai.

Servono solo un pugno di farina, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un filo d’olio extravergine d’oliva per ottenere una base morbida e saporita. Adatte a ogni farcitura salata puoi abbinarle con i tuoi salumi preferiti o anche con un bel ripieno di formaggi e verdure di stagione.

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 90 g di passata di pomodoro
  • 15 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
queste piadine alla pizzaiola non le hai mai viste, gustosissime e leggere- dailyfood.it

Inizia scegliendo una ciotola abbastanza capiente e mescola insieme tutti e tre gli ingredienti, fino a ottenere un composto uniforme. Adesso, con un pizzico di farina sul tavolo è il momento di impastare per bene la nostra futura base, dovrai ottenere un panetto compatto.

Ottenuta una simpatica palletta di impasto, coprila con una stuoia e lasciala riposare per almeno 15 minuti, anche qualche minuto in più andrà bene. È importante lasciare riposare questo impasto, così diventerà ancora più morbido e facile da stendere, acquisendo l’elasticità necessaria per non rompersi quando lo spiani.

Dopo il riposino è arrivato il momento di dividere l’impasto in 3-4 porzioni, dipende dalla grandezza che vuoi dare alle tue piadine. Di nuovo un po’ di farina sul tavolo e con l’aiuto di un mattarello stendile fino a raggiungere lo spessore che preferisci.

Se vuoi risparmiare tempo, metti una padella sul fuoco all’inizio del passaggio precedente, a fiamma gentile in modo che si riscaldi senza rovinarsi. Una volta arrivata a temperatura potrai buttarci dentro le piadine, una per volta, basteranno pochi minuti per lato, appena vedi le bolle è il momento.

Piccolo trucchetto da chef, appena pronte, valle impilando una sopra l’altra e coprile per qualche minuto con un panno pulito o un contenitore adatto. In questo modo tratterrai l’umidità, mantenendole morbide e flessibili più a lungo o almeno fino al momento della farcitura, così non si romperanno alla prima piega.

Previous Post

Se hai il reflusso, è ora di dire addio a questi cibi: il (solo) segreto per stare meglio

Next Post

Detox antinfiammatorio contro l’influenza: con questa tisana rimetti in sesto pancia e naso in un baleno

Michele Messina

Michele Messina

Next Post
tisana zenzero e limone: la ricetta

Detox antinfiammatorio contro l’influenza: con questa tisana rimetti in sesto pancia e naso in un baleno

Articoli recenti

  • Forse non lo sai, ma la data di scadenza non è sempre corretta: così butti via gli alimenti prima del tempo, leggi bene e risparmia
  • Soltanto 90kcal per questo buonissimo plumcake di riso: non dovrai rinunciare al dolce neanche durante la dieta
  • Indice glicemico bassissimo: tutta la frutta amica della linea e del pancreas
  • Dall’America arriva la Cheesecake perfetta per la dieta: pochi carboidrati e zero zuccheri
  • Lidl, non fatevi sfuggire la super offerta: con meno di 50 euro trasformi la tua cucina e rendi felice la tua famiglia
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001