DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

E’ sempre il momento giusto per delle frittelle di mele

by redazione
19 Novembre 2018
in Ricette
0
E’ sempre il momento giusto per delle frittelle di mele

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 8 mele
  • 3 uova
  • latte
  • farina
  • mezza busta di lievito
  • olio o strutto per friggere

Sono l’evergreen del dolce fatto di frutta.

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici da fare in assoluto: vi bastano delle mele, uova e farina ed il gioco è praticamente fatto. Noi abbiamo trovato la ricetta originale (che infatti prevede anche l’uso del buon vecchio strutto delle nonne) che oltre ad essere davvero economica è molto facile da preparare. Se non volete utilizzare lo strutto, che effettivamente può risultare piuttosto hardcore, sostituitelo con del semplice olio di semi, della margarina o del burro, a vostro piacimento in base anche alle vostre abitudini alimentari. Cotte in olio infatti le frittele di mele sono anche un ottimo dessert veg.

Spolveratele di zucchero

.

Pronti?

Iniziate dalle mele e sbucciatele, levando il torsolo e tagliandole a fette rotonde (non eccessivamente fini, spesse mezzo centimetro al massimo lasciando un buco centrale) e spolveratele di zucchero. Sciogliete il burro e unitelo in una ciotola con lo zucchero che vi resta, il latte, un po’ di farina, le uova intere e il lievito. Immergete le fette di mela nella pastella che avete ottenuto e friggete in olio caldo o strutto; cuocete fino a quando non otterrete un colore bruno, scolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servite subito calde.

.

Dolcissime! 

Tags: frittelleInstaStoriesmelenewsricetta
Previous Post

Il Pan di Stelle diventa una crema da spalmare sul pane

Next Post

Il libro che vi farà venire voglia di cucinare sempre con l’aglio

redazione

redazione

Next Post
Il libro che vi farà venire voglia di cucinare sempre con l’aglio

Il libro che vi farà venire voglia di cucinare sempre con l'aglio

Articoli recenti

  • Pasta fredda, se non la fai così non sarà mai buonissima: il trucco di nonna Ida
  • Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite
  • La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light
  • Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli
  • Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001