Ricette
di redazione 4 Ottobre 2018

I tacos all’italiana: cialda di Grana Padano con salsiccia e zucchine

Tacos messicani ma visti dal punto di vista italiano.


Ingredienti: 

  • Grana Padano grattugiato
  • Salsiccia
  • Zucchine
  • Cipolle rosse
  • Peperoncino fresco
  • Pomodori (ciliegini)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

From Mexico with love i tacos piacciono a tutti.

Involucri di farina di mais perfetti per essere farciti di tutto quello che ci piace di più o semplicemente con la loro ricetta originale a base di carne. Nel caso voleste attenervi alla ricetta local sappiate che i tacos sono facilmente reperibili in qualsiasi supermercato; oggi vi diamo invece la ricetta per fare dei veri e propri involtini all’italiana: il taco sarà sostituito da cialde di Grana Padano e al suo interno un ripieno di salsiccia, zucchine e pomodorini. 

Juicy!

 unsplash

Preparazione: 

Prima di tutto pensiamo al ripieno: il consiglio è quello di partire con il taglio di tutte le verdure di modo tale da avere tutti gli ingredienti pronti sul piano da lavoro. Tagliate le cipolle, le zucchine a piccoli dadini e infine i pomodori ciliegini. In una padella antiaderente con un filo di olio buttate le cipolle e la salsiccia (tagliando il budello e spolpandola); fate rosolare a fuoco basso per qualche minuto, dopodiché aggiungete le zucchine, i pomodori, la maggiorana tagliata fine e qualche fettina di peperoncino fresco (se non vi piace il piccante potete anche non metterlo). Salate e pepate. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10/15 minuti.

 unsplash

Per le cialde di parmigiano prendete una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio versate in maniera compatta e uniforme il formaggio grattugiato (ovviamente dandogli  una forma circolare) e aspettate che con il calore il formaggio inizi a rapprendersi e a compattarsi; con l’aiuto di una spatola giratelo sull’altro lato e fate cuocere per un altro minuto. A questo punto quando la cialda sarà dorata, staccatela delicatamente dalla padella e adagiatela sul manico di un mestolo o di un forchettone; lasciate che si raffreddi mentre prende la forma concava dei tacos. Da qui non vi resta che assemblare: prendete le vostre cialde e con un cucchiaio riempitele del vostro ripieno tiepido. Ariba ariba! 

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