DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Local: la ricetta veneta della zucca gialla in marinata

by redazione
7 Novembre 2018
in Ricette
0
Local: la ricetta veneta della zucca gialla in marinata

Ingredienti: 

  • 1kg di zucca gialla
  • olio di semi
  • basilico
  • aglio
  • 1 bicchiere di aceto
  • poca farina bianca
  • sale
  • pepe

Ricetta tipicamente veneta la zucca gialla in marinata è una soluzione veloce e molto facile per gustare questa verdura di stagione coloratissima. La zucca vede in questi mesi autunnali la sua crescita più proficua, e se ve ne è avanzata qualcuna di troppo da Halloween questa è la ricetta giusta per gustarla nel pieno dei suoi sapori autunnali. Vediamo come si fa.

.

Preparazione

Pulire la zucca nella maniera che tutti consociamo; levate la buccia, i semi e tagliate la polpa a fette. Passatela rapidamente nella farina bianca e friggetela in olio bollente. In un tegamino a parte mettete a fuoco basso l’aceto, uno spicchio di aglio, sale, pepe e fate bollire dolcemente.

Più veloce di così non si può

.

Procuratevi una terrina dove disporrete le fette di zucca fritte e tra uno strato e l’altro mettete delle foglie di basilico; adesso prendete l’aceto che avete fatto bollire coni suoi sapori e versatelo dentro la terrina. Il segreto? Coprite il tutto e lasciate marinare per almeno mezza giornata.

Zucca sei buona! 

 

Tags: InstaStorieslocalnewsRicettevenetozucca
Previous Post

Abbiamo provato la pasta di Trafilata fatta con il grano Senatore Cappelli

Next Post

Il cardo è una verdura buonissima che potete fare anche alla parmigiana

redazione

redazione

Next Post
Il cardo è una verdura buonissima che potete fare anche alla parmigiana

Il cardo è una verdura buonissima che potete fare anche alla parmigiana

Articoli recenti

  • La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light
  • Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli
  • Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo
  • Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male
  • Vietato portare questi alimenti in aereo: rischi, multe e guai sono assicurati
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001