DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Society

Da dove proviene il cibo che mangiamo? Lo spiega questa mappa interattiva

by Marco Villa
27 Aprile 2018
in Society
0
mercato
Foto di Llee Wu

 

Dovendo parlare di tendenze alimentari, senza dubbio uno dei trend più in voga negli ultimi anni è quello che propone la riscoperta del cibo locale, ovvero quello che nasce da materie prime a chilometro zero. Una forma di attenzione importante, che non solo può permettere di riscoprire tradizioni locali di valore, ma anche porre un interesse differente sul cibo e sulla sua provenienza. Ecco, la provenienza: sappiamo da dove viene il cibo che mangiamo? Non nel senso di dove venga prodotta quell’arancia che stiamo per sbucciare, ma da dove provengono le arance in generale.

Per rispondere a questa domanda, ci si può affidare a una mappa interattiva basata su una ricerca della Royal Society, che traccia le origini di tutti i cibi che mangiamo abitualmente. Nella mappa, infatti, si indica quali materie prime ha offerto e offre ogni continente del pianeta Terra a noi occupanti.

Partiamo dall’Europa occidentale, un’area geografica enorme, che non a caso è origine di cibi diversissimi tra loro: dalle carote agli asparagi, passando per i lupini, la menta e -ovviamente- le olive, regine del Mediterraneo.

da-dove-proviene-cibo1
.

 

Dall’altra parte dell’Atlantico, invece arrivano mirtilli, fragole, lamponi e uno dei simboli dell’immaginario americano: la zucca

da-dove-proviene-cibo3
.

 

Tantissimi i cibi che arrivano dall’oriente: riso, soia, mele, albicocche, cannella e melanzane, tra gli altri.

da-dove-proviene-cibo2
.

 

In tutta questa abbondanza, risalta il continente australe, che ha offerto al mondo solo la macadamia, del resto è il nuovissimo mondo non a caso.

da-dove-proviene-cibo4
.

 

Oltre a questa mappa, sul sito sono presenti altre tabelle che indicano dove vengono prodotti attualmente queste materie prime e anche le abitudini alimentari di queste aree.

Tags: ciboeuropaInstaStoriesmappanews
Previous Post

Milano: un frutteto libero dove paghi e raccogli tutto quello che vuoi

Next Post

Il barbecue a forma di Morte Nera per i fanatici di Star Wars

Marco Villa

Marco Villa

Next Post

Il barbecue a forma di Morte Nera per i fanatici di Star Wars

Articoli recenti

  • “Trovata Salmonella ed E.Coli”. Se hai comprato questo alimento buttalo via subito, nuovo allarme
  • Attaccato e criticato, ma ora Iginio Massari si prende la rivincita: è una sorpresa per tutti
  • Dimentica la classica pasta e fagioli: con il trucco di Cannavacciuolo diventerà cremosa e gustosa
  • Pomodori del supermercato, meglio non comprarli se vengono da questi Paese: “Pieni di pesticidi”
  • Altro che solite lasagne, mia nonna le faceva col ragù bianco: cremose che si sciolgono in bocca
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001