DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Veg

Il cardo è una verdura buonissima che potete fare anche alla parmigiana

by redazione
8 Novembre 2018
in Veg
0

Ingredienti:

  • 1 kg di cardi teneri
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 limone
  • sale

Cardo cosa sei?

Questo ortaggio non è, ahimè, troppo famoso nonostante sia non solo buono ma anche ottimo per il nostro organismo. Cugino lontano del carciofo ama le temperature fredde, motivo per cui tra l’autunno e la fine dell’inverno è il momento più giusto per raccoglierlo. Ricchi di acqua, fibre e sali minerali sono un toccasana per l’apparato digerente; ottimo per le donne in allattamento e anche ricco di antiossidanti. Il loro gusto è veramente singolare, tra l’amarognolo e il dolciastro, impossibile non riconoscerli. I modi di cuocerlo sono infiniti: lessati, fritti, in padella, le preparazioni sono tra le più gustose, oggi però vi diamo una ricetta ancora più particolare per gustarli in tutta la loro particolarità.

.

Buoni e sani

Preparazione

Come prima cosa pulite bene i cardi, levando dalle coste i filamenti, e tagliateli in pezzi non troppo lunghi; tenetevi vicino un po’ di acqua con limone e man mano che li tagliate metteteli a mollo. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, salatela e appena arriva a bollore buttateci i cardi; dovete far cuocere per (ahimè) ben tre ore. Passato il tempo scolateli bene. Nel frattempo imburrate una teglia e sistemateci un primo strato di cardi, spennellateli di burro fuso e spolverate con del parmigiano; fate un secondo strato e ripete la stessa operazione con burro e parmigiano; andate avanti a stratificare fino a quando non finite tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate per mezz’ora. Mangiarli caldissimi!

.
Tags: cardoInstaStoriesnewsparmigianaricetta
Previous Post

Local: la ricetta veneta della zucca gialla in marinata

Next Post

Home made junkfood: la lasagna fatta con i nachos

redazione

redazione

Next Post

Home made junkfood: la lasagna fatta con i nachos

Articoli recenti

  • La carbonara reinventata con gli gnocchi è divina: il segreto della pancetta croccante e parmigiano filante
  • Addio burro! Questa pasta frolla all’olio è strepitosa e la crostata è perfetta per ogni occasione
  • Fette biscottate, quali non dovresti mai mangiare: gli esperti mettono in guardia
  • Non è autunno senza funghi fritti: la ricetta di Cannavacciuolo è insuperabile (e c’è un piccolo segreto)
  • Vuoi il cibo super croccante? Ecco la funzione nascosta della friggitrice ad aria che non stai usando!
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001