DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Bere

Un silos di prosecco è esploso e a noi ci piange il cuore

by Chiara Lauretani
27 Settembre 2018
in Bere
0

Prosecco non doveva succedere proprio a te

Nessuna notizia fu più terribile.

Oggi in data 27 settembre a Conegliano, in Veneto un silos di 30 litri contente prosecco freschissimo è esploso. Una disgrazia formato bottiglia che è stata causato dal troppo mosto accumulatosi, facendo così implodere il silos.

Quella del 2018 è stata una vendemmia, a detta dei più, veramente prolifica, decisamente migliore degli anni scorsi, con un aumento almeno del 10%. La perdita di quest’oggi è stata accolta come una vera e propria disgrazia, che ha mandato in fumo una parte sostanziale della generosa vendemmia.

Il nostro amato prosecco nel corso degli anni ne ha fatto di strada: vino bianco DOC (denominazione di origine controllata) è prodotto in Veneto e Friuli Venezia Giulia, alcuni marchi hanno addirittura ottenuto la sigla DOCG, ed è il vino italiano più esportato all’estero (ha battuto anche i dati dello champagne nel 2014).

Che peccato

Valdobbiadene significa sempre una cosa sola: bollicine, che noi italiani adoriamo bere sopratutto in orario aperitivo, non importa se a casa con gli amici, al bar di paese o in centro a Milano, il prosecco ci deve essere sempre.

Questo vuol dire solo una cosa: oltre a noi italiani, oggi stanno piangendo anche all’estero.

Tags: InstaStoriesnewsproseccosilossociety
Previous Post

Non è Carnevale ma è il momento giusto per le frittelle di zucca

Next Post

Délicieux: mezze maniche con pancetta e formaggio brie

Chiara Lauretani

Chiara Lauretani

Next Post

Délicieux: mezze maniche con pancetta e formaggio brie

Articoli recenti

  • Apple pie, la famigerata torta di mele americana è una delizia insuperabile: la ricetta originale
  • Il dolce più buono dell’autunno viene dalla Campania: questa crostata è unica e buonissima
  • Più di 7 cibi importati su 10 contengono ingredienti non dichiarati: rischi inaspettati a tavola
  • Ciambellone al purè di mele, il cavallo di battaglia di nonna Pia: la metti in tavola e sparisce in 1 minuto
  • Castagne, solo così vengono perfette: il segreto per prepararle in 5 minuti senza sporcare la cucina
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001