Cibo per gli occhi

Le bandiere di tutto il Mondo rifatte con il piatto nazionale di ogni Paese.

Come sarebbe un giro del mondo culinario? O Meglio, come si potrebbe insegnare ai bambini a riconoscere sia le bandiere di una Nazione sia i prodotti/cibi tipici? La risposta è: riproducendo le bandiere con i cibi tipici.

Ultimamente vanno di moda le raccolte di immagini e i progetti che descrivono una nazione attraverso il suo cibo. Vi avevamo fatto vedere di recente delle bellissime cartine di nazioni rifatte con i prodotti tipici (le vedete qui). Un progetto molto simile è stato realizzato dall’agenzia WHYBIN\TBWA per il Sydney International Food Festival: una serie di manifesti raffiguranti le bandiere di alcuni paesi ricostruite con i loro cibi tipici. Un esempio? Facile, il nostro bel tricolore non poteva che essere verde/basilico, bianco/pasta, rosso/pomodoro. Guardatevi anche le altre, niente male e che fame e che voglia di andarsi a fare un bel giorno somewhere.
D’altronde la regola è sempre quella: #portamivia.

[via]

 


ITALIA – basilico, pasta, pomodori © WHYBIN\TBWA

BRASILE – foglie di banano, lime, ananas e frutto della passione © WHYBIN\TBWA

 

GRECIA – olive e feta  © WHYBIN\TBWA

 

GIAPPONE – tonno e riso © WHYBIN\TBWA

 

VIETNAM – rambutan, litchi e “starfruit” © WHYBIN\TBWA

 

FRANCIA – roquefort, brie e uva © WHYBIN\TBWA

 

UK – scone, crema e marmellata © WHYBIN\TBWA

 

TURCHIA – Turkish Delight © WHYBIN\TBWA

 

THAILANDIA – salsa dolce piccante, noce di cocco e granchio blu © WHYBIN\TBWA

 


USA – senape hot dog e ketchup © WHYBIN\TBWA

 

Stefano Disastro

Published by
Stefano Disastro

Recent Posts

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

5 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

12 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

16 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

18 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

20 ore ago

Se la tua dieta è una tortura, basta: prova questo rosti di patate con salmone affumicato e fai festa senza sensi di colpa

Mangiare con gusto quando si è a dieta può sembrare un miraggio oppure uno sgarro,…

23 ore ago