Come sarebbe un giro del mondo culinario? O Meglio, come si potrebbe insegnare ai bambini a riconoscere sia le bandiere di una Nazione sia i prodotti/cibi tipici? La risposta è: riproducendo le bandiere con i cibi tipici.
Ultimamente vanno di moda le raccolte di immagini e i progetti che descrivono una nazione attraverso il suo cibo. Vi avevamo fatto vedere di recente delle bellissime cartine di nazioni rifatte con i prodotti tipici (le vedete qui). Un progetto molto simile è stato realizzato dall’agenzia WHYBIN\TBWA per il Sydney International Food Festival: una serie di manifesti raffiguranti le bandiere di alcuni paesi ricostruite con i loro cibi tipici. Un esempio? Facile, il nostro bel tricolore non poteva che essere verde/basilico, bianco/pasta, rosso/pomodoro. Guardatevi anche le altre, niente male e che fame e che voglia di andarsi a fare un bel giorno somewhere.
D’altronde la regola è sempre quella: #portamivia.
ITALIA – basilico, pasta, pomodori © WHYBIN\TBWA
BRASILE – foglie di banano, lime, ananas e frutto della passione © WHYBIN\TBWA
GRECIA – olive e feta © WHYBIN\TBWA
GIAPPONE – tonno e riso © WHYBIN\TBWA
VIETNAM – rambutan, litchi e “starfruit” © WHYBIN\TBWA
FRANCIA – roquefort, brie e uva © WHYBIN\TBWA
UK – scone, crema e marmellata © WHYBIN\TBWA
TURCHIA – Turkish Delight © WHYBIN\TBWA
THAILANDIA – salsa dolce piccante, noce di cocco e granchio blu © WHYBIN\TBWA
USA – senape hot dog e ketchup © WHYBIN\TBWA
Il fritto misto di pesce è una delle preparazioni simbolo della cucina marinara italiana, proposto…
Nel popolare programma televisivo 4 Ristoranti, condotto da Alessandro Borghese e trasmesso su Sky Uno…
Sei tra quelli che non rinunciano al dolce, nemmeno dopo un pasto abbondante? Tiramisù, mousse…
In questi anni, la catena di discuount Lidl è diventata uno dei punti fermi per…
Con l’arrivo del Ferragosto, festa simbolo dell’estate italiana, molti si preparano a pranzi all’aperto e…
Tra i condimenti più profumati della cucina mediterranea, la salsa al salmoriglio rappresenta una preparazione…