Cibo per gli occhi

Le bandiere di tutto il Mondo rifatte con il piatto nazionale di ogni Paese.

Come sarebbe un giro del mondo culinario? O Meglio, come si potrebbe insegnare ai bambini a riconoscere sia le bandiere di una Nazione sia i prodotti/cibi tipici? La risposta è: riproducendo le bandiere con i cibi tipici.

Ultimamente vanno di moda le raccolte di immagini e i progetti che descrivono una nazione attraverso il suo cibo. Vi avevamo fatto vedere di recente delle bellissime cartine di nazioni rifatte con i prodotti tipici (le vedete qui). Un progetto molto simile è stato realizzato dall’agenzia WHYBIN\TBWA per il Sydney International Food Festival: una serie di manifesti raffiguranti le bandiere di alcuni paesi ricostruite con i loro cibi tipici. Un esempio? Facile, il nostro bel tricolore non poteva che essere verde/basilico, bianco/pasta, rosso/pomodoro. Guardatevi anche le altre, niente male e che fame e che voglia di andarsi a fare un bel giorno somewhere.
D’altronde la regola è sempre quella: #portamivia.

[via]

 


ITALIA – basilico, pasta, pomodori © WHYBIN\TBWA

BRASILE – foglie di banano, lime, ananas e frutto della passione © WHYBIN\TBWA

 

GRECIA – olive e feta  © WHYBIN\TBWA

 

GIAPPONE – tonno e riso © WHYBIN\TBWA

 

VIETNAM – rambutan, litchi e “starfruit” © WHYBIN\TBWA

 

FRANCIA – roquefort, brie e uva © WHYBIN\TBWA

 

UK – scone, crema e marmellata © WHYBIN\TBWA

 

TURCHIA – Turkish Delight © WHYBIN\TBWA

 

THAILANDIA – salsa dolce piccante, noce di cocco e granchio blu © WHYBIN\TBWA

 


USA – senape hot dog e ketchup © WHYBIN\TBWA

 

Stefano Disastro

Published by
Stefano Disastro

Recent Posts

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

2 ore ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

8 ore ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

11 ore ago

Super golosa e pronta in pochi minuti: questa è la pizza al tegamino più buona che tu abbia mai mangiato

Ci sono quelle ricette che nascono quasi per caso, magari in un pomeriggio tranquillo, e…

1 giorno ago

Basta comprarlo: il torrone morbido più buono si prepara con 3 ingredienti

Certe ricette arrivano nei momenti più inaspettati, magari quando ti rendi conto che le feste…

1 giorno ago

La Genovese, la ricetta originale napoletana che scalda il tuo inverno: faranno tutti il bis

La ricetta della Genovese rappresenta uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria campana, un ragù…

1 giorno ago