Categories: Food

Perdersi in un’immensa torta a Cakeland, paradiso e inferno dei golosi

La stanza rosa all’interno di Cakeland

 

Il cake design, croce e delizia dei golosi: torte bellissime, sì, ma spesso immangiabili. È anche colpa dello stramaledetto Boss delle torte Buddy Valastro se la tendenza è diventata mainstream portando glitter, creme di burro colorate e accessori senza senso in cima a montagne di pan di spagna. Se già il pensiero di mangiarne mezza porzione vi fa stringere lo stomaco, allora Cakeland potrebbe diventare il vostro peggiore incubo.

 

.

 

Di cosa stiamo parlando? Cakeland è un’esperienza estrema di cake design, uno spazio dove chi entra può passeggiare e muoversi dentro a un’enorme torta. Ovviamente non si tratta di dolci veri ma di sculture e installazioni: pareti coloratissime (rosa e verde menta) arricchite da elementi decorativi atipici per dei dessert come animali impagliati, coltelli a serramanico, borchie e tacchi stiletto. Inoltre numerosi specchi e lustrini sparsi ovunque creano giochi di luce che contribuiscono a rendere l’esperienza ulteriormente surreale.

La mente dietro a questo progetto è quella di Scott Hove, un artista nato a San Francisco che vive a Los Angeles, i cui lavori si basano su forti contrasti concettuali come luce e buio, bellezza e violenza, bene e male. Hove svela in un’intervista che il fascino per questi dualismi è legato al luogo dov’è cresciuto, ovvero vicino a un cimitero circondato da vasti spazi naturali che l’ha costretto in giovane età a provare sentimenti contrastanti.

 

.

 

L’artista vuole riproporre il suo disagio adolescenziale agli osservatori portandoli fuori dalla comfort zone: lo fa associando alle torte, che sono tipicamente legate ad emozioni positive, elementi oscuri che creano alienazione. I più curiosi possono trovare altre immagini di Cakeland sul sito dell’artista.

 

.

 

[Via Dazed Digital]

Ornella Cigno

Recent Posts

Patate e funghi, il mix perfetto per questa torta salata che vi farà impazzire

Una torta salata può trasformarsi in molto più di un semplice piatto svuota-frigo. Quando gli…

7 ore ago

Allerta alimentare, arriva doppia segnalazione: se hai comprato questi prodotti buttali subito

Quando parliamo di un'allerta alimentare, è normalissimo che la preoccupazione sia elevatissima. Dopotutto, quello che…

16 ore ago

Basta riso bianco colloso: i passaggi cruciali per preparare un piatto da chef

Il riso in bianco, soprattutto in inverno, è una delle preparazioni più comuni in cucina:…

1 giorno ago

La passata di pomodoro che tutti hanno in dispensa può fare malissimo: è piena di pesticidi

La corsa ai preparativi natalizi passa anche dal carrello della spesa, e la passata di…

2 giorni ago

Dimentica snack e merendine: prova la torta veloce che rivoluziona la colazione. Pronta in 5 minuti

Non serve complicarsi la vita per iniziare la giornata con qualcosa di buono. La torta…

2 giorni ago