Categories: Food

Come comprare il Parmigiano Reggiano caduto con il terremoto

Il terremoto che ha colpito l’Emilia Romagna lo scorso fine settimana ha danneggiato anche alcuni magazzini utilizzati per la stagionatura del Parmigiano Reggiano, sono infatti cadute oltre trecentomila forme da quaranta chili l’una.

Le forme cadute, equivalgono al 10% della produzione di un anno il danno stimato per il Consorzio dei produttori del Parimigiano Reggiano è stato stimato in 80 milioni di euro.

La filiera produttiva del Parimigiano è strettamente regolamentata e, quimdi, solo le forme cadute ma non danneggiate possono essere spostate in depositi di zona che hanno le corrette condizioni di temperature e umidità, mentre quelle cadute e danneggiate possono essere vendute a prezzi scontati. Inoltre, vista la domanda mondiale di Parmigiano e la riduzione della produzione dovuta al terremoto, probabilmente, il prezzo del Parmigiano Reggiano aumenterà.

Si possono comprare le forme “cadute” e dannegiate e si aiuterà così i caseifici in difficoltà per il terremoto. In particolare, i prodotti prenotabili sono:

– Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.

Le prenotazioni possono essere fatte in due modi:
– Inviando un email a filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie da lunedì 28 maggio 2012;
– Contattando direttamente l’azienda per le richieste di gruppi di persone provenienti da aziende, enti o associazioni ai questi recapiti: Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO). Numeri di cellulare: 346 1779737  oppure  340 9016093.  Indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it

Giulio Pons

Recent Posts

Spiedini di gamberi pronti in 10 minuti: saporiti, dorati e irresistibili (la svolta per il Cenone)

Una ricetta veloce, semplice e saporita, adatta a chi ha poco tempo ma non vuole…

9 ore ago

Pasta con crema di patate e salsicce: una goduria per il palato. Si fa in 10 minuti con 8 euro

Quando fuori fa freddo e il tempo per cucinare è poco, c’è una ricetta che…

12 ore ago

La migliore esperienza turistica in Italia del 2025: costa poco ed è a due ore da Roma

L’Italia ha un’eredità archeologica che pochi paesi possono vantare, eppure alcuni dei suoi tesori più…

16 ore ago

5 antipasti di Natale facili e irresistibili che faranno impazzire tutti a tavola: provali subito

Il Natale in tavola si arricchisce così di proposte versatili, capaci di coniugare tradizione, eleganza…

1 giorno ago

Il pandoro non sarà più lo stesso se provi questa ricetta: l’ho trovata nel diario segreto della nonna (è spaziale)

La crema al mascarpone è un accompagnamento ideale non solo per il tiramisù, ma anche…

1 giorno ago

Arriva perfetta al pranzo di Natale: queste zuppe super-detox ti sgonfiano in una settimana

Tra le varie proposte, spiccano le zuppe detox, un’opzione gustosa e salutare che promette di…

2 giorni ago