Categories: Food

Controtendenze italiane: largo ai giovani (chef)!

Finalmente giovani italiani di talento che non devono scappare all’estero: al ristorante El Coq a Marano Vicentino lo chef Lorenzo Cogo ha 25 anni e quasi tutti i componenti del suo staff sono under 30! Lorenzo guida El Coq dopo anni (!?) di esperienza in grandi ristoranti nel mondo, come il Mark Best a Sidney, l’Etxebarrì nei Paesi Baschi, il Noma di Copenaghen. Quando ti siedi e ti rendi conto dell’età media rimani di stucco, ancor più che per la gentilezza, la creatività dei piatti, la qualità della materia prima e di come viene trattata (di gamberi così non ne ho memoria…). Senza parlare del coraggio di avviare un’attività di livello in provincia. Speriamo che lo “strano caso” si ripeta. Anzi, si moltiplichi!
www.elcoq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Ceriani

Recent Posts

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

1 ora ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

4 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

10 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

17 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

21 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

23 ore ago