Categories: Food

Fluidi corporei tipicamente maschili (sì, la perifrasi sottointende QUELLO) in un drink

Disclaimer: se siete facilmente disgustabili saltate questo post a piè pari. Se invece avete uno stomaco forte e l’ingrediente in questione non vi fa particolarmente schifo neanche al naturale (perché ormai tutti abbiamo capito qual è l’oggetto del contendere), proseguite pure serenamente.

Un passo indietro. Qualche anno fa un nutrizionista pazzo, Paul Photenhauer, si era inventato un ricettario il cui ingrediente base era lo sperma. I presupposti da cui partiva, da un punto di vista squisitamente scientifico, erano molto ragionevoli: si tratta di una sostanza molto nutriente e ricchissima di proteine e altri principi alimentari importanti, e inoltre l’essere umano già si nutre di altre cose simili. Il motto era il seguente: “La gente mangia un sacco di cose strane. Le uova, in fondo, sono le mestruazioni delle galline. Il latte è la secrezione della mammella di una mucca. Almeno il seme è fresco e sai chi lo produce”. Una premessa invitante, no?

Il ricettario in questione, dal titolo Natural Harvest, stranamente non aveva fatto un gran successo, nonostante fosse pieno di spunti per preparare un menù completo, dall’antipasto al dolce passando per la zuppa e l’arrosto. Photenhauer ci riprova quindi con Semenology, un prontuario dedicato ai baristi: l’ingrediente principale è sempre quello, ma stavolta si cimenta con drink e cocktail alcolici e non, dai nomi deliziosi come “Il cumshot di Galliano” o “Il caviale leggermente salato”. Partendo dall’assunto che i gusti sono gusti (ma sappiate che un po’ vi giudicheremo, se vi scoprirete innamorati di questo tipo di cucina), si acquista qui.

Marta Blumi Tripodi

Recent Posts

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

5 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

12 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

16 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

18 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

20 ore ago

Se la tua dieta è una tortura, basta: prova questo rosti di patate con salmone affumicato e fai festa senza sensi di colpa

Mangiare con gusto quando si è a dieta può sembrare un miraggio oppure uno sgarro,…

23 ore ago