Categories: Food

Il ricettario che ti fa digerire la sbronza: The Hungover Cookbook

‘The morning after’  è il film che vediamo proiettato nella nostra testa tutte quelle mattine  la cui sera prima abbiamo alzato un po’ troppo il bicchiere, con protagonisti: nausea, mal di testa, paranoia e desiderio irrefrenabile di bere una cascata di acqua direttamente dalla sorgente, in pratica tutto l’action team dell’hangover.

Sono stati sperimentati mille modi per farselo passare in fretta, dai rimedi della nonna, alle nuove bevande super energizzanti per reintegrare liquidi e sali minerali, ai cocktail di aspirine e antipiretici di ogni genere.

Milton Crawford ci propone un vero e proprio ricettario di pietanze di tradizione anglosassone da abbinare alla nostra sbronza e digerirla con esse, “ The Hungover Cookbook” per tirar fuori qualcosa di buono anche da un risveglio pessimo.

Il simpatico libro si apre con una presentazione dei vari tipi di sbronza che Crawford  estrapola dal romanzo “The Mating Season” di P.G. Wodehouse, in cui una gentil donna dell’alta società inglese assegna nomi improbabili ai suoi frequenti stati alcolici,  come ad esempio  the Broken Compass, the Sewing Machine e the Gremlin Boogie.Una volta effettuato il breve test ed identificato il tipo di hangover, si può scegliere tra le ricette proposte.

Qui una adatta all’Hangover Broken Compass

A detta di Crawford questo libro è un ricettario terapeutico, una commedia gastronomica, un trionfo dalla disperazione, una risata nella tragedia.

Elisabetta Ruffolo

Recent Posts

Vichyssoise, la tecnica francese per rendere la zuppa super vellutata: un vero abbraccio caldo invernale

La Vichyssoise è una delle vellutate più iconiche della cucina francese, celebre per la sua…

12 ore ago

Pane indurito, il metodo della carta assorbente per farlo tornare come prima: risparmi una fortuna

Il profumo del pane appena sfornato è uno di quelli che sanno fermare il tempo,…

18 ore ago

È già tempo di dolci che sanno di feste: bastano 3 ingredienti per i biscotti più buoni di tutti

Manca sempre meno al Natale e, sulle tavole, oltre ad antipasti, primi e secondi piatti…

22 ore ago

Il borgo segreto del cioccolato, tra case di pietra e basiliche senza tempo: qui l’arte e il gusto si fondono

Un borgo di tufo che incanta per la sua storia millenaria e un’atmosfera autentica, lontana…

2 giorni ago

Dimentica la solita pasta con il tonno: basta un tocco da chef per renderlo un piatto gourmet

Questa pasta con tonno non è la solita noiosa ricetta da pausa pranzo: è cremosa,…

2 giorni ago

Questo è il rotolo più goloso che tu abbia mai visto: super gustoso e semplice da preparare

  Il rotolo goloso è un ottimo salvacena che fa felici adulti e bambini e…

2 giorni ago