Categories: Food

TellSpec, lo scanner che ti rivela la composizione dei cibi

È arrivato su Indiegogo un progetto che ha dell’incredibile. Si chiama TellSpec e si tratta di uno scanner grande circa la metà di un iPhone che analizza la composizione dei cibi. Per farlo funzionare, è sufficiente passarlo sopra piatti e cibarie e un app del telefono, collegata senza fili allo scanner, vi mostra la composizione di quello che state mangiando.

TellSpec è in grado di informarvi sul numero di calorie e su quanti zuccheri, proteine o grassi contiene. Osservando lo scanner TellSpec in azione viene da pensare a una truffa, ma in realtà l’apparecchio si basa su uno spettroscopio Raman, che emette una serie di raggi laser in grado di analizzare di cosa sono fatti i cibi.

Su Indiegogo, l’obiettivo della campagna di TellSpec era fissato a 100mila dollari, ma i fondi raccolti sono già oltre i 150mila dollari, donati da più di 800 funders. Al momento restano disponibili a 200 dollari le quote che permettono di ricevere la seconda fornitura di TellSpec: la prima fornitura che verrà prodotta è già infatti esaurita in pre-ordine. A 690 dollari, invece, gli sviluppatori di app possono essere tra i primi a ricevere il developer kit per creare applicazioni basate su TellSpec

Marco Villa

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

56 minuti ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

7 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

14 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

18 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

20 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

22 ore ago