Ricette
di redazione 7 novembre 2018

Local: la ricetta veneta della zucca gialla in marinata

La zucca gialla fatta alla veneta: fritta e marinata.

Ingredienti: 

  • 1kg di zucca gialla
  • olio di semi
  • basilico
  • aglio
  • 1 bicchiere di aceto
  • poca farina bianca
  • sale
  • pepe

Ricetta tipicamente veneta la zucca gialla in marinata è una soluzione veloce e molto facile per gustare questa verdura di stagione coloratissima. La zucca vede in questi mesi autunnali la sua crescita più proficua, e se ve ne è avanzata qualcuna di troppo da Halloween questa è la ricetta giusta per gustarla nel pieno dei suoi sapori autunnali. Vediamo come si fa.

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Preparazione

Pulire la zucca nella maniera che tutti consociamo; levate la buccia, i semi e tagliate la polpa a fette. Passatela rapidamente nella farina bianca e friggetela in olio bollente. In un tegamino a parte mettete a fuoco basso l’aceto, uno spicchio di aglio, sale, pepe e fate bollire dolcemente.

Più veloce di così non si può

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Procuratevi una terrina dove disporrete le fette di zucca fritte e tra uno strato e l’altro mettete delle foglie di basilico; adesso prendete l’aceto che avete fatto bollire coni suoi sapori e versatelo dentro la terrina. Il segreto? Coprite il tutto e lasciate marinare per almeno mezza giornata.

Zucca sei buona! 

 

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