Bere

Il wine truck è tutto quello di cui abbiamo bisogno

Wine truck: sogni che diventano realtà

In pratica la storia è questa: un truck, del buon vino e chilometri da macinare.

Qualche tempo fa vi avevamo spiegato, intervistando chi già aveva un’attività avviata, cosa bisogna fare per iniziare la propria attività di food trucking; oggi il meraviglioso mondo del food su quattro ruote si amplia grazie alla nascita dei primi wine truck, sborniette in itinere.

Il mondo del cibo su ruote è tornato di moda negli ultimi anni, ma in pochi sanno che in realtà i furgoncini colmi di prelibatezze da street food sono uno dei meccanismi di vendita più antichi dell’età moderna. Piccoli truck che servivano panini, hot dog, zucchero filato e quant’altro esistono dagli albori delle prime grandi realtà metropolitane, per poi essere tornati in voga anche ai giorni nostri.

.

Lo street food mette tutto d’accordo, soluzione veloce e molto spesso economica per godersi la pausa pranzo o una merenda alternativa; chi ci vieta dunque di rendere itinerante e alla portata di tutti anche del buon vino? La nuova frontiera del mercato a quattro ruote pare infatti stia proprio nel vino e nelle bollicine. In Italia ne esistono già di vario tipo: c’è per esempio Bollicino guidato da Stefano Milano che porta in giro per manifestazioni ed eventi una selezione tutta a base di bolle, tra il Franciacorta, il prosecco e, perché no, un po’ di champagne; al volante di Caràvin invece c’è Filippo Torsello che viene da Milano e dopo un titolo da sommelier ha deciso di portare il buon vino in giro per la nostra Penisola.

Sembra un sogno, ma è tutto vero; occhi aperti e calice pronto dunque, al prossimo festival, concerto, evento o manifestazione guardatevi bene intorno: dopo aver addentato il vostro panino potreste anche bervi un buon bicchiere di succo d’uva.

Chiara Lauretani

Recent Posts

Ragù di pane: la ricetta povera che ti farà leccare i baffi (e spendi quasi nulla)

Ogni volta che preparo il ragù di pane mi sembra di tornare nella cucina di…

11 ore ago

Contenitori di plastica per alimenti, con questo trucco della nonna li uso da 20 anni: zero macchie

La plastica è un materiale molto diffuso nelle cucine, utilizzato per conservare alimenti freschi o…

17 ore ago

I Crumbl Cookies più fenomenali del web: tutti vogliono questa ricetta senza rivali

Te lo dico subito che questi Crumbl Cookies sono una di quelle ricette che non…

20 ore ago

Dimentica il basilico, questa ricetta fa esplodere di gusto ogni forchettata: sugo stellare

Tra i sughi più amati non solo in Italia ma anche nel mondo per condire…

1 giorno ago

Stampi da forno, ecco perché non dovresti mai usarli: la scoperta che cambia tutto

Gli stampi da forno in silicone sono diventati un accessorio imprescindibile nelle cucine moderne per…

2 giorni ago

La colazione del passato: ti svelo il segreto dell’antica zuppa di latte, il più gustoso riciclo della storia

Il semplice profumo di una zuppa di pane e latte può evocare un viaggio nostalgico…

2 giorni ago