Cibo per gli occhi

Questo illusionista del cibo vi farà confondere le idee

Si chiama Ben Churchill ed è stato definito un’illusionista del cibo.

Dolci che non sembrano dolci

Il suo campo da lavoro è la pasticceria e un mix di fantasia, maestria e colore gli permettono di creare dei dessert che sembrano qualcosa ma alla fine sono tutt’altro. Non è un gioco di parole ma l’effetto ottico che lo chef vuole dare alle sue creazioni. Diventato maestro dei dolci un po’ per caso, Ben ha iniziato lavorando nella cucina di un pub e da autodidatta con un carico di grande passione (ma sopratutto aprendo la mente) ha iniziato a creare questi veri e propri pezzi di food art cercando di innovarsi ogni volta sempre di più. Ammiratore del nostro Massimo Bottura ha creato la sua prima opera Bollocks, I Dropped the Lemon, ispirandosi al piatto del nostro chef Oops I Dropped the Lemon Tart.

State pronti: se vi arriva come dessert una mela con il verme o una spugna da bagno con la schiuma o anche una fetta di pane con un uovo al tegamino preparatevi a pre gustare un dolce fatto e finito.

Non confondetevi troppo!

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

3 giorni ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

3 giorni ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

3 giorni ago

Super golosa e pronta in pochi minuti: questa è la pizza al tegamino più buona che tu abbia mai mangiato

Ci sono quelle ricette che nascono quasi per caso, magari in un pomeriggio tranquillo, e…

4 giorni ago

Basta comprarlo: il torrone morbido più buono si prepara con 3 ingredienti

Certe ricette arrivano nei momenti più inaspettati, magari quando ti rendi conto che le feste…

4 giorni ago

La Genovese, la ricetta originale napoletana che scalda il tuo inverno: faranno tutti il bis

La ricetta della Genovese rappresenta uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria campana, un ragù…

4 giorni ago