Categories: Cibo per gli occhi

I mosaici di sushi sono l’ultima coloratissima tendenza dei ristoranti in Giappone

.

Sushi. Basta nominarlo e qualcuno già si immagina davanti a un pezzo di sashimi o a un uramaki, mentre altri sono pronti a sbuffare, perché non l’hanno mai amato o perché non lo sopportano più. Ormai da tempo i ristoranti giapponesi (o presunti tali) sono una parte del panorama urbano delle nostre città, eppure il sushi continua a provocare reazioni non da poco. E soprattutto a stimolare la fantasia, come in questo caso: stiamo parlando dell’ultima tendenza dei ristoranti di pesce crudo in Giappone, una tendenza che risponde al nome di mosaico di sushi.

Il nome spiega già praticamente tutto e le immagini completano la faccenda: quadratini di sushi posizionati in modo da creare composizioni a mosaico, colorate quanto appetitose.

A schema libero, contenute in scatole di legno oppure di forme bizzare, i mosaici di sushi sono il sogno di tutti i fotografi di cibo di Instagram, che ogni volta possono sfogarsi con simmetrie e giochi di colore inusuali.

Se volete vederne altri, potete andare su Instagram, in attesa che anche i ristoranti giapponesi italiani si adeguino alla moda e vi propongano dei buonissimi mosaici di sushi.

[via Boredpanda]

Elisabetta Limone

Published by
Elisabetta Limone

Recent Posts

Melanzane alla pizzaiola, da quando le faccio così anche i miei figli mangiamo più verdura: pochi minuti e vedrai che meraviglia

La friggitrice ad aria è diventata una compagna di cucina indispensabile. Permette di ottenere piatti…

1 ora ago

Forlì, il gelato tra i più cari d’Italia: prezzo al kg a 7,68 euro

Un recente studio mette in luce come il prezzo del gelato sia cresciuto in modo…

2 ore ago

Il meglio dello street food siciliano? È in questi 10 posti pazzeschi: dopo sarà impossibile tornare indietro

Nei vicoli di Palermo, tra i mercati di Catania, nelle strade assolate di Trapani e…

3 ore ago

Campania, viaggio tra borghi segreti e meraviglie nascoste lontano dal turismo di massa

Tra borghi silenziosi, siti archeologici meno conosciuti e paesaggi naturali sorprendenti, la regione invita a…

5 ore ago

Sono queste le peggiori merendine confezionate: l’analisi di Altroconsumo non lascia scampo

Le merendine confezionate riempiono le corsie dei supermercati e, spesso, anche le dispense degli italiani.…

5 ore ago

Zucchine perfette in cucina: tre tecniche per mantenerle croccanti e gustose

Se ti è capitato di ritrovarti con zucchine troppo molli, quasi bollite nella loro stessa…

7 ore ago