Categories: Exotic

Yubari King: il melone giapponese che costa fino a 23 mila dollari

.

Ognuno di noi almeno una volta nella vita recandosi al mercato ha inveito contro il caro prezzo della frutta e della verdura di stagione.

Per la serie “c’è sempre chi sta peggio” il nostro pensiero oggi va dall’altra parte del globo, più precisamente in Giappone, nei pressi di Hokkaido, una piccola città vicino a Sapporo dove viene coltivato in serra, lo Yubari King, un melone all’apparenza normale, che in realtà vale una barca di soldi.

Questo frutto particolare infatti, può arrivare a costare fino a 23 mila dollari e mezzo al pezzo (sì avete letto bene!), rendendolo così il frutto più costoso del mondo.

Ma cosa avrà allora di così speciale questo melone? Apparentemente nulla, a parte la sua forma perfettamente rotonda e una particolare crosta, regolare e reticolata.

Ci si interroga ancora sul perché lo Yubari abbia un costo così elevato dato che, a detta di chi lo ha provato, non ha poi nulla di troppo diverso da un comunissimo melone che trovereste in una qualsiasi bancarella.

 

I giapponesi sono soliti regalare questo frutto alle persone care in occasione di avvenimenti  molto speciali.

In caso stiate cercando idee regalo per la lista di nozze.

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

2 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

8 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

15 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

19 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

21 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

23 ore ago