Categories: Exotic

Yubari King: il melone giapponese che costa fino a 23 mila dollari

.

Ognuno di noi almeno una volta nella vita recandosi al mercato ha inveito contro il caro prezzo della frutta e della verdura di stagione.

Per la serie “c’è sempre chi sta peggio” il nostro pensiero oggi va dall’altra parte del globo, più precisamente in Giappone, nei pressi di Hokkaido, una piccola città vicino a Sapporo dove viene coltivato in serra, lo Yubari King, un melone all’apparenza normale, che in realtà vale una barca di soldi.

Questo frutto particolare infatti, può arrivare a costare fino a 23 mila dollari e mezzo al pezzo (sì avete letto bene!), rendendolo così il frutto più costoso del mondo.

Ma cosa avrà allora di così speciale questo melone? Apparentemente nulla, a parte la sua forma perfettamente rotonda e una particolare crosta, regolare e reticolata.

Ci si interroga ancora sul perché lo Yubari abbia un costo così elevato dato che, a detta di chi lo ha provato, non ha poi nulla di troppo diverso da un comunissimo melone che trovereste in una qualsiasi bancarella.

 

I giapponesi sono soliti regalare questo frutto alle persone care in occasione di avvenimenti  molto speciali.

In caso stiate cercando idee regalo per la lista di nozze.

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Strudel di mele, io lo faccio seguendo l’antica ricetta turca: 100 volte meglio di quello della pasticceria

Lo strudel di mele si conferma un classico intramontabile della tradizione dolciaria europea, in particolare…

2 ore ago

Dalla colazione alla cena: le offerte di Lidl da leccarsi i baffi

Fare la spesa sta diventando sempre più complicato. Da un lato i prezzi che lievitano…

5 ore ago

Non il solito pesto! Il primo a cui è difficile resistere: super saporito e facile da preparare

L’ingresso di Sonia Peronaci nel cast di È sempre mezzogiorno è tra le novità più…

21 ore ago

“Mi sono stufato”: le parole di Alessandro Borghese hanno acceso la polemica

Alessandro Borghese ha scatenato un'accesa polemica dopo aver rilasciato un'intervista nel podcast "Passa dal BSMT"…

1 giorno ago

Non farlo mai più prima di mettere le uova in frigo: se commetti questo errore diventano inutilizzabili in pochi giorni

Le uova sono tra gli alimenti più comuni e versatili della cucina. Si usano per…

1 giorno ago

Non è magia, è scienza: cosa succede se fai bollire il rosmarino in casa

Il rosmarino accompagna da secoli la tradizione mediterranea. Usato per insaporire carni e piatti rustici,…

2 giorni ago