Fai da te

Quando si dovrebbe buttare il sale nell’acqua per la pasta?

Ve lo siete mai chiesti? Ogni volta che vi ritrovate davanti alla pentola piena d’acqua, il sale quando lo mettete? All’inizio ad acqua ancora fredda o mentre bolle?

A quanto pare c’è una bella differenza se volete che le vostre splendide pentole durino tutta una vita. Buttare il sale nell’acqua è fondamentale per mantenere soprattutto il fondo della pentola in buone condizioni con lo scorrere degli anni.

.

Il meccanismo è molto semplice: quando buttate il sale grosso nell’acqua fredda, quest’ultimo data la sua densità finirà per rimanere accumulato sul fondo, una volta che accendete i fornelli il calore che si sprigiona fino alla pentola invece che incontrare solo l’acqua si dovrà imbattere anche nella presenza del sale che avete appena buttato dentro la pentola. In questo modo nella piccola zona della pentola piena di sale che viene a contatto con la fiamma del fornello si crea un effetto corrosivo (detto generalmente pitting) che rischia di far apparire nella vostra pentola delle piccole macchie bianche, quasi a sembrare dei piccoli buchi.

.

La soluzione? Buttare il sale sempre quando l’acqua arriva ad ebollizione, le bolle infatti muoveranno l’acqua a tal punto da non far sedimentare per troppo tempo il vostro pugno di sale grosso con cui saliamo l’acqua.

Chiaro no? 

 

FONTE: Quora 

 

redazione

Recent Posts

Csaba dalla Zorza e la foto che nessuno doveva vedere: fan in delirio per il suo look pazzesco

Elegante, raffinata, esperta di bon ton e sempre disponibile nel dare consigli a chi glieli…

10 ore ago

Svelato il segreto dei gelati Dolciando: dietro c’è un brand famosissimo e nessuno lo sapeva

Dietro la linea di gelati a marchio Dolciando che trovi nei banchi freezer di Eurospin…

12 ore ago

Avocado, non solo insalate e toast: questo primo piatto oltre ad essere delizioso è cremoso da paura

Un primo piatto che non ti aspetti. Sembra una ricetta da brunch modaiolo, e invece…

14 ore ago

Non è solo pomodoro: il trucco di Gennaro Esposito che trasforma gli spaghetti in magia

Gli spaghetti al pomodoro rappresentano uno dei piatto più amati al mondo. Semplici, gustosi, dal…

16 ore ago

In 5 minuti pronta, in 5 secondi finita: non puoi non provare questa torta golosissima

Una torta semplice, senza fronzoli, che profuma di casa e finisce sempre prima del previsto.…

19 ore ago

Perché in Italia continuiamo a pagare il coperto? Molti clienti non possono più: il motivo è assurdo

Se vai a cena fuori e ti trovi nel conto una voce chiamata coperto, potresti…

20 ore ago