Fai da te

Quando si dovrebbe buttare il sale nell’acqua per la pasta?

Ve lo siete mai chiesti? Ogni volta che vi ritrovate davanti alla pentola piena d’acqua, il sale quando lo mettete? All’inizio ad acqua ancora fredda o mentre bolle?

A quanto pare c’è una bella differenza se volete che le vostre splendide pentole durino tutta una vita. Buttare il sale nell’acqua è fondamentale per mantenere soprattutto il fondo della pentola in buone condizioni con lo scorrere degli anni.

.

Il meccanismo è molto semplice: quando buttate il sale grosso nell’acqua fredda, quest’ultimo data la sua densità finirà per rimanere accumulato sul fondo, una volta che accendete i fornelli il calore che si sprigiona fino alla pentola invece che incontrare solo l’acqua si dovrà imbattere anche nella presenza del sale che avete appena buttato dentro la pentola. In questo modo nella piccola zona della pentola piena di sale che viene a contatto con la fiamma del fornello si crea un effetto corrosivo (detto generalmente pitting) che rischia di far apparire nella vostra pentola delle piccole macchie bianche, quasi a sembrare dei piccoli buchi.

.

La soluzione? Buttare il sale sempre quando l’acqua arriva ad ebollizione, le bolle infatti muoveranno l’acqua a tal punto da non far sedimentare per troppo tempo il vostro pugno di sale grosso con cui saliamo l’acqua.

Chiaro no? 

 

FONTE: Quora 

 

redazione

Recent Posts

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

14 minuti ago

La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light

La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…

8 ore ago

Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli

La scelta della migliore mozzarella per pizza è un tema che suscita sempre un acceso…

11 ore ago

Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo

I cannoli di pasta sfoglia sono una vera e propria delizia per gli amanti della…

13 ore ago

Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male

Sempre più persone scelgono di approcciarsi a una dieta più salutare e corretta, per il…

15 ore ago

Vietato portare questi alimenti in aereo: rischi, multe e guai sono assicurati

Viaggiare in aereo con alimenti a bordo richiede un’attenzione particolare alle normative vigenti, che variano…

18 ore ago