Categories: Food

Anatomia di un panino, il progetto fotografico che ti farà venire fame all’istante

Italian Hero

 

Che fame. Al di là dei meriti artistici, il progetto del fotografo americano Jon Chonko ci ha fatto venire l’acquolina in bocca.

Tramite il suo account Instagram chiamato Scandwiches, Jon si diverte a sezionare i panini, rivelandone l’anatomia, per poi metterli in sezione sopra uno scanner e ottenere così l’immagine definitiva, quella che rivela tutti gli ingredienti e che ti fa letteralmente svenire di fame.

Dal club sandwich al cheeseburger, dal panino caprese a quelli più sofisticati, ai toast e a quelli giganti, da un milione di calorie, alla faccia dell’OMS e dell’allarmismo nei confronti della carne rossa.

Un Man vs. Food in versione fai-da-te, con tanto di reperto visivo, in modo da godere con gli occhi dei colori, della forma e della sostanza del cibo.  A guardarli per lungo tempo, così, mentre escono dalle tenebre, sembra di sentirne anche l’odore.

Tutti i nomi dei panini nelle didascalie, casomai fosse arrivata l’ora di uno spuntino.

 

Croque Madame

 

Chivito

 

French Dip

 

Mother-in-law Sandwich

 

Homemade Patacon

 

Dagwood

 

Bagel con salmone

 

Cheeseburger

 

PB&J

 

Tramezzino mortadella e formaggio americano

 

Insalata di tonno

 

Macinato con formaggio e cipolla

 

Monte Cristo

 

Burger di tacchino

 

Mortadella fritta, lattuga e cheddar

 

Panino caprese

 

Simone Stefanini

Recent Posts

Non il solito pesto! Il primo a cui è difficile resistere: super saporito e facile da preparare

L’ingresso di Sonia Peronaci nel cast di È sempre mezzogiorno è tra le novità più…

6 ore ago

“Mi sono stufato”: le parole di Alessandro Borghese hanno acceso la polemica

Alessandro Borghese ha scatenato un'accesa polemica dopo aver rilasciato un'intervista nel podcast "Passa dal BSMT"…

11 ore ago

Non farlo mai più prima di mettere le uova in frigo: se commetti questo errore diventano inutilizzabili in pochi giorni

Le uova sono tra gli alimenti più comuni e versatili della cucina. Si usano per…

15 ore ago

Non è magia, è scienza: cosa succede se fai bollire il rosmarino in casa

Il rosmarino accompagna da secoli la tradizione mediterranea. Usato per insaporire carni e piatti rustici,…

1 giorno ago

I passatelli pluripremiati di Bottura, la ricetta per rifarli a casa: pochi ingredienti per un primo gourmet

Pensavo che i passatelli di Massimo Bottura fossero una di quelle ricette “da chef” impossibili…

1 giorno ago

Mia nonna mi ha insegnato come non fare attaccare le uova alla padella senza usare l’olio: una genialata

Le uova accompagnano da sempre la colazione e i pasti veloci, ma la loro semplicità…

1 giorno ago