Categories: Food

Anatomia di un panino, il progetto fotografico che ti farà venire fame all’istante

Italian Hero

 

Che fame. Al di là dei meriti artistici, il progetto del fotografo americano Jon Chonko ci ha fatto venire l’acquolina in bocca.

Tramite il suo account Instagram chiamato Scandwiches, Jon si diverte a sezionare i panini, rivelandone l’anatomia, per poi metterli in sezione sopra uno scanner e ottenere così l’immagine definitiva, quella che rivela tutti gli ingredienti e che ti fa letteralmente svenire di fame.

Dal club sandwich al cheeseburger, dal panino caprese a quelli più sofisticati, ai toast e a quelli giganti, da un milione di calorie, alla faccia dell’OMS e dell’allarmismo nei confronti della carne rossa.

Un Man vs. Food in versione fai-da-te, con tanto di reperto visivo, in modo da godere con gli occhi dei colori, della forma e della sostanza del cibo.  A guardarli per lungo tempo, così, mentre escono dalle tenebre, sembra di sentirne anche l’odore.

Tutti i nomi dei panini nelle didascalie, casomai fosse arrivata l’ora di uno spuntino.

 

Croque Madame

 

Chivito

 

French Dip

 

Mother-in-law Sandwich

 

Homemade Patacon

 

Dagwood

 

Bagel con salmone

 

Cheeseburger

 

PB&J

 

Tramezzino mortadella e formaggio americano

 

Insalata di tonno

 

Macinato con formaggio e cipolla

 

Monte Cristo

 

Burger di tacchino

 

Mortadella fritta, lattuga e cheddar

 

Panino caprese

 

Simone Stefanini

Recent Posts

Ragù di pane: la ricetta povera che ti farà leccare i baffi (e spendi quasi nulla)

Ogni volta che preparo il ragù di pane mi sembra di tornare nella cucina di…

14 ore ago

Contenitori di plastica per alimenti, con questo trucco della nonna li uso da 20 anni: zero macchie

La plastica è un materiale molto diffuso nelle cucine, utilizzato per conservare alimenti freschi o…

20 ore ago

I Crumbl Cookies più fenomenali del web: tutti vogliono questa ricetta senza rivali

Te lo dico subito che questi Crumbl Cookies sono una di quelle ricette che non…

23 ore ago

Dimentica il basilico, questa ricetta fa esplodere di gusto ogni forchettata: sugo stellare

Tra i sughi più amati non solo in Italia ma anche nel mondo per condire…

1 giorno ago

Stampi da forno, ecco perché non dovresti mai usarli: la scoperta che cambia tutto

Gli stampi da forno in silicone sono diventati un accessorio imprescindibile nelle cucine moderne per…

2 giorni ago

La colazione del passato: ti svelo il segreto dell’antica zuppa di latte, il più gustoso riciclo della storia

Il semplice profumo di una zuppa di pane e latte può evocare un viaggio nostalgico…

2 giorni ago