Categories: Food

Beard Beer: la birra barbuta per stomaci forti

Disclaimer: avvertiamo i più schizzinosi tra i lettori di NON proseguire per nessuna ragione al mondo nella lettura di questa notizia. Tutti coloro che si sentono psicologicamente pronti, invece, sappiano che in Oregon un piccolo birrificio ha inventato e brevettato la Beard Beer, ovvero la birra barbuta. Perché mai si chiamerà così, vi chiederete voi? (Schizzinosi, il momento di abbandonare questa pagina è adesso. Non dite che non vi avevamo avvertiti.)

Molto semplice: il lievito necessario alla fermentazione del luppolo proviene dalla barba dell’anziano proprietario del birrificio. Sì, avete capito bene: il signore in questione ha una coltura di lievito nascosta tra i suoi peli facciali. Non si sa come e perché abbia deciso che questo sistema poteva essere la svolta, fatto sta che la sua birra, che ha un retrogusto piccante e speziato, ha già vinto numerosi premi ed è apprezzatissima dai sommelier specializzati. Diciamo che se avessero tenuto nascosto il loro ingrediente segreto, magari avremmo apprezzato anche noi. Così è un po’ difficile. (Qui trovate anche un video che ne illustra la produzione)

Marta Blumi Tripodi

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

11 minuti ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

6 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

13 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

17 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

19 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

21 ore ago