Categories: Food

Beard Beer: la birra barbuta per stomaci forti

Disclaimer: avvertiamo i più schizzinosi tra i lettori di NON proseguire per nessuna ragione al mondo nella lettura di questa notizia. Tutti coloro che si sentono psicologicamente pronti, invece, sappiano che in Oregon un piccolo birrificio ha inventato e brevettato la Beard Beer, ovvero la birra barbuta. Perché mai si chiamerà così, vi chiederete voi? (Schizzinosi, il momento di abbandonare questa pagina è adesso. Non dite che non vi avevamo avvertiti.)

Molto semplice: il lievito necessario alla fermentazione del luppolo proviene dalla barba dell’anziano proprietario del birrificio. Sì, avete capito bene: il signore in questione ha una coltura di lievito nascosta tra i suoi peli facciali. Non si sa come e perché abbia deciso che questo sistema poteva essere la svolta, fatto sta che la sua birra, che ha un retrogusto piccante e speziato, ha già vinto numerosi premi ed è apprezzatissima dai sommelier specializzati. Diciamo che se avessero tenuto nascosto il loro ingrediente segreto, magari avremmo apprezzato anche noi. Così è un po’ difficile. (Qui trovate anche un video che ne illustra la produzione)

Marta Blumi Tripodi

Recent Posts

Avocado: un portento di energia, ma nessuno dice gli effetti collaterali. Se hai questa patologia non lo guardare neanche

L’avocado è uno dei frutti più apprezzati a livello globale per il suo gusto unico…

1 ora ago

Ravioli cinesi al vapore, la ricetta originale per rifarli a casa alla perfezione: il mio amico cinese mi ha svelato il segreto

I ravioli cinesi al vapore rappresentano uno dei piatti più iconici della cucina orientale, apprezzati…

4 ore ago

Spaghetti alle vongole, il trucco di nonna Pia per renderli davvero irresistibili: sentivano il profumo in tutto il paese

Gli spaghetti alle vongole rappresentano un classico intramontabile della cucina italiana, simbolo di sapori autentici…

6 ore ago

Il dessert che ti fa diventare più intelligente: sta spopolando ovunque

Nel panorama della nutrizione funzionale, un dessert sta conquistando crescente popolarità tra esperti di alimentazione…

7 ore ago

Ricotta, i segnali invisibili che servono per capire se è tossica: non basta la data di scadenza

La ricotta è uno dei prodotti lattiero-caseari più fragili e delicati presenti sulle nostre tavole,…

9 ore ago

Tonno Eurospin, la rivelazione bomba: il marchio nascosto che ha scatenato code e follia fin dalle 5 del mattino

Una vera e propria sorpresa ha scosso i consumatori italiani: il tonno venduto da Eurospin,…

10 ore ago