Categories: Food

Better Days Festival, imparare a mangiare gli insetti con Entonote

Avete mai pensato al fatto che ogni anno mangiamo all’incirca 500 grammi di insetti in modo inconsapevole? Tutto vero. E non parliamo di quelli che ci entrano in bocca durante il sonno in stile Ragazzo di campagna ma di quelli che si trovano comunemente negli alimenti.

Eppure, nonostante l’80% del mondo mangi gli insetti, l’idea di ingerire una cavalletta o una larva ci fa ancora ribrezzo, almeno alle nostre latitudini. Ma Giulia & Giulia di Entonote sono salite sul palco del Better Days Festival per dirci che è tutto un fattore culturale. E spiegarci che gli insetti sono uno dei futuri dell’alimentazione.

L’insetto è infatti ricco di proteine e di grassi ed è considerato un alimento decisamente sostenibile. Qui sopra il video integrale del loro intervento.

Dailybest

Recent Posts

Il dolce più buono dell’autunno viene dalla Campania: questa crostata è unica e buonissima

Ho sempre avuto un debole per i dolci semplici, quelli che sanno di casa e…

5 ore ago

Più di 7 cibi importati su 10 contengono ingredienti non dichiarati: rischi inaspettati a tavola

Negli ultimi anni, sempre più consumatori italiani hanno mostrato un crescente interesse verso cibi etnici,…

10 ore ago

Ciambellone al purè di mele, il cavallo di battaglia di nonna Pia: la metti in tavola e sparisce in 1 minuto

Pensavo che il segreto della morbidezza perfetta nei dolci fosse lo yogurt. Poi è arrivata…

13 ore ago

Castagne, solo così vengono perfette: il segreto per prepararle in 5 minuti senza sporcare la cucina

L’arte di preparare le castagne è un rituale che si rinnova ogni autunno, ma spesso…

1 giorno ago

Dimenticate la solita pasta al forno! Con queste ricette, il pranzo domenicale ha un altro sapore

La preparazione della pasta al forno varia da regione a regione, ma ciò che rimane…

1 giorno ago

Soffici e profumate, le nastrine fatte in casa sono gustosissime e non costano nulla

Per anni ho creduto che le nastrine perfette quelle soffici, profumate e lucide di zucchero…

2 giorni ago