Categories: Food

Better Days Festival, imparare a mangiare gli insetti con Entonote

Avete mai pensato al fatto che ogni anno mangiamo all’incirca 500 grammi di insetti in modo inconsapevole? Tutto vero. E non parliamo di quelli che ci entrano in bocca durante il sonno in stile Ragazzo di campagna ma di quelli che si trovano comunemente negli alimenti.

Eppure, nonostante l’80% del mondo mangi gli insetti, l’idea di ingerire una cavalletta o una larva ci fa ancora ribrezzo, almeno alle nostre latitudini. Ma Giulia & Giulia di Entonote sono salite sul palco del Better Days Festival per dirci che è tutto un fattore culturale. E spiegarci che gli insetti sono uno dei futuri dell’alimentazione.

L’insetto è infatti ricco di proteine e di grassi ed è considerato un alimento decisamente sostenibile. Qui sopra il video integrale del loro intervento.

Dailybest

Recent Posts

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

4 giorni ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

5 giorni ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

5 giorni ago

Super golosa e pronta in pochi minuti: questa è la pizza al tegamino più buona che tu abbia mai mangiato

Ci sono quelle ricette che nascono quasi per caso, magari in un pomeriggio tranquillo, e…

5 giorni ago

Basta comprarlo: il torrone morbido più buono si prepara con 3 ingredienti

Certe ricette arrivano nei momenti più inaspettati, magari quando ti rendi conto che le feste…

6 giorni ago

La Genovese, la ricetta originale napoletana che scalda il tuo inverno: faranno tutti il bis

La ricetta della Genovese rappresenta uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria campana, un ragù…

6 giorni ago