Categories: Food

Se il caffè alla cacca di lemure non ti schifa, prova il tè alla saliva di rondine

Una delle qualità di caffè più pregiate, si sa, è la Kopi Luwak, prodotta grazie agli zibetti, delle simpatiche bestioline che vivono sulle piante di caffè e si cibano delle sue bacche: quando le espellono con la cacca, parzialmente digerite, un omino le recupera e le trasforma in una pregiata tostatura dal gusto dolce e aromatico (pare, perché noi siamo un po’ schizzinosi e non lo abbiamo assaggiato). Una tazzina costa fino a 60 euro. Se per caso anche voi apprezzate questa piccola meraviglia della natura, può essere che abbiate interesse in un’altra bevanda altrettanto pregiata e rinomata: il tè alla saliva di rondine.

Della serie “forse non tutti sanno che”: i nidi di rondine asiatica sono una prelibatezza della cucina orientale, e questo per le qualità contenute nella saliva del simpatico uccellino, la cui casetta è – letteralmente – tenuta insieme col suo sputo. Tra i tanti benefici, accelera il processo di guarigione, fa bene alla pelle, aumenta la crescita, rinforza i capelli e i denti.  Qualcuno ha pensato di infondere questo concentrato di salute anche nel tè (anzi, nel white coffee, una via di mezzo tra le due bevande): si tratta della Royal Bird’s Nest, specializzata appunto nel commercio di nidi. Se vi facesse un po’ schifo l’idea di consumare codesta linfa vitale in forma di bevanda, è disponibile anche in formato di cioccolatino o di caramella gommosa, per una merenda ancora più ghiotta. Ma non economica: i nidi di rondine, infatti, sono la cibaria in assoluto più cara al mondo e si vendono a un prezzo all’ingrosso di 2500 dollari al chilo.

Marta Blumi Tripodi

Recent Posts

Patate e funghi, il mix perfetto per questa torta salata che vi farà impazzire

Una torta salata può trasformarsi in molto più di un semplice piatto svuota-frigo. Quando gli…

5 ore ago

Allerta alimentare, arriva doppia segnalazione: se hai comprato questi prodotti buttali subito

Quando parliamo di un'allerta alimentare, è normalissimo che la preoccupazione sia elevatissima. Dopotutto, quello che…

15 ore ago

Basta riso bianco colloso: i passaggi cruciali per preparare un piatto da chef

Il riso in bianco, soprattutto in inverno, è una delle preparazioni più comuni in cucina:…

1 giorno ago

La passata di pomodoro che tutti hanno in dispensa può fare malissimo: è piena di pesticidi

La corsa ai preparativi natalizi passa anche dal carrello della spesa, e la passata di…

1 giorno ago

Dimentica snack e merendine: prova la torta veloce che rivoluziona la colazione. Pronta in 5 minuti

Non serve complicarsi la vita per iniziare la giornata con qualcosa di buono. La torta…

2 giorni ago