Oggi vi parlo di una diavoleria moderna: il termometro da carne, utilissimo per azzeccare arrosti, bistecche, brasati o altre cotture che volete. E’ un termometro con uno spiedo di metallo che infilate direttamente nella carne mentre cuoce, per misurarne quella che i cuochi chiamano temperatura al cuore. A me piace quello elettronico, che suona quando raggiunge la temperatura desiderata: 50 gradi per una cottura al sangue, 55 per una cottura al punto, 60 per una cottura media, 75 per il ben cotto.
Per tutto quello che c’è da sapere sulla cottura della carne (esperimenti scientifici compresi), vi rimando alla lettura dell’ottimo blog di Bressanini su Le Scienze.
Stamattina aveva voglia di qualcosa di sfizioso ma senza passare ore ai fornelli. Giusto delle…
Stamattina avevo voglia di qualcosa che scaldasse cuore e pancia, ma senza complicazioni. Giusto due…
Stanotte ho sognato un crumble di mele… e stamattina appena sveglia avevo una voglia matta…
L’Italia è un vero e proprio laboratorio di sapori, in cui ogni regione custodisce tradizioni…
Il frigorifero è tra gli elettrodomestici che usiamo maggiormente ed è molto importante per la…
Tra le ricette della cucina italiana più amate sia quando si cena al ristorante sia…