Categories: Food

La Barilla lancia sul mercato la pasta che si cuoce senza bollire l’acqua

Dalle nostre parti, quando moriamo di fame ma non abbiamo tempo, ci facciamo un bel piatto di spaghetti ché almeno si cucina al volo. All’estero, però, la stragrande maggioranza delle persone considerano la pasta una preparazione troppo lunga e laboriosa: che sbatti far bollire l’acqua, buttare i maccheroni, scolarli e condirli. Così Barilla ha deciso di venire incontro alle esigenze dei consumatori più pigri e ha lanciato sul mercato (fuori dall’Italia, qui ovviamente se ne sono ben guardati) la linea Pronto, che ha una simpatica particolarità: non c’è bisogno di acqua bollente. Basta versare in pentola la pasta cruda, coprirla di pochi centimetri d’acqua fredda e poi farla cuocere a fuoco moderato: quando tutta l’acqua si è assorbita – di solito nel giro di qualche minuto – la pasta è pronta e potete condirla a piacimento.

Ora, questa tecnica di cottura esiste da un millennio, anche se di solito non viene applicata alla pasta (ma ad esempio funziona benissimo col riso). Effettivamente, però, per un italiano è difficile non storcere il naso e sentirsi chiudere lo stomaco all’idea, soprattutto a leggere i commenti con cui è stata salutata l’iniziativa dai nostri amici d’oltreconfine. Prendiamo un blog di cucina a caso:

“In realtà tutta la pasta può essere cotta direttamente nell’acqua fredda, e quando l’acqua comincia a bollire vuol dire che è al dente” (oddio, parliamone)

“Lo faccio sempre anch’io, e di solito aggiungo all’acqua anche pomodoro o altre salse, così poi non devo neanche stare a condirla!” (come puoi essere sopravvissuta per raccontarlo?!?)

“Io di solito metto a bollire l’acqua, quando bolle butto la pasta, quando è al dente la scolo e poi la condisco, dove sbaglio?” (se emigri in Italia ti offriamo asilo politico!)

E via dicendo. Vi lasciamo con un simpatico video dimostrativo:

 

Marta Blumi Tripodi

Recent Posts

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

6 minuti ago

La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light

La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…

8 ore ago

Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli

La scelta della migliore mozzarella per pizza è un tema che suscita sempre un acceso…

11 ore ago

Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo

I cannoli di pasta sfoglia sono una vera e propria delizia per gli amanti della…

13 ore ago

Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male

Sempre più persone scelgono di approcciarsi a una dieta più salutare e corretta, per il…

15 ore ago

Vietato portare questi alimenti in aereo: rischi, multe e guai sono assicurati

Viaggiare in aereo con alimenti a bordo richiede un’attenzione particolare alle normative vigenti, che variano…

18 ore ago