Categories: Food

Li mangi tutti i giorni, ma di sicuro non sai come crescono

Per la serie: sai quello che mangi?
Come cresce il cacao? Come è fatta la pianta del caffè? E le noccioline? Crescono sugli alberi o sotto terra? La pianta di kiwi almeno l’hai vista vero? Molte cose che mangiamo e adoriamo, il cioccolato davanti a tutti, ma anche la vaniglia o lo zafferano, vengono da delle piante che spesso non abbiamo mai visto, quindi -per colmare la nostra/vostra ignoranza- ecco una gallery di frutte/spezie/vegetali che normalmente mangiamo e che non sapreste riconoscere se ve li trovaste davanti.
Qualche volta ci mangiamo il seme, qualche volta il frutto, qualche volta il tronco, i fiori, le radici, la corteccia… insomma, ecco 27 piante che non hai mai visto e che ti danno da mangiare:

(Mi perdonino i botanici e i biologi per gli errori nell’indicare le parti precise delle piante, se anzi volete segnalare le correzioni…)

via: Buzzfeed, boredpanda

Cacao: i semi del cacao si trovano dentro a dei grossi baccelli chiari


Foto credit: tgerus


Foto credit: wikipedia.org

Asparago: prima di finire di fianco all’uovo esce dalla terra come la mano di uno zombie!


Foto credit: flickr piper

Mirto: il liquore sardo si ricava da questa bacca


Foto credit: wikipedia

Chinotto: è un frutto tipo il mandarino, ma più piccolo e brutto


Foto credit: wikipedia

Noccioline americane: gli arachidi crescono per terra, tra le radici di una pianticella con fiorellini gialli


Foto credit: tessgarcia.wordpress.com


Foto credit: nebedaay

Cannella: è la corteccia di un albero


Foto credit: cchorita.blogspot.com

Porri: hanno un bel fiore viola

Vaniglia: viene dal fiore della omonima pianta


Foto credit: Giancarlo Sibilio


Foto credit: commons.wikimedia.org

Ananas: praticamente singola sembra una pianta da ufficio


Foto credit: prince470701


Foto credit: vulgarfractions.wordpress.com

Kiwi: è il frutto di una pianta rampicante


Foto credit: organiceconomist.blogspot.com


Foto credit: shelf3d.com

Pepe nero: sono i semini di una pianta


Foto credit: Scot Nelson

Mandorla: beh, se sei siciliano la riconosci subito


Foto credit: Namacun


Foto credit: Tom Raftery

Avocado: è un bell’alberone


Foto credit: commons.wikimedia.org

Starfruit / Durian: è un frutto puzzolentissimo che viene dalla Malesia, in redazione c’abbiamo le caramelle al durian che offriamo durante i colloqui – Mi segnalano che questo frutto si chiama “carambola” e non è il durian!


Foto credit: ecosailingcharters.com

Sesamo: hai presente i semini sul pane, vengono da questa pianta


Foto credit: joycitytires


Foto credit: wikipedia.org

Caffè: fuori dalla tazzina è decisamente irriconoscibile


Foto credit: whyfiles.org


Foto credit: wikipedia.org

Mango: cresce sugli alberi, qui sembrano grosse prugne


Foto credit: bestonebuy.com

Anacardo: è la parte sotto di questo grosso frutto


Foto credit: wikipedia.org


Foto credit: wikipedia.org

Zafferano: la polvere rossa per fare il risotto giallo viene dagli stigmi dal fiore del crocus


Foto credit: gardenofeaden.blogspot.com


Foto credit: pleasehelpmerhonda.com

Capperi: sono i fiori, non ancora sbocciati di una pianta, se sei siciliano lo sai


Foto credit: thegardenwanderer.blogspot.com

Caco: cresce sugli alberi e la pianta dei cachi d’autunno è così:


Foto credit: mast-producing-trees.org

Cavoletti di Bruxelles: crescono in fila attorno al fusto della pianta, così:


Foto credit: pompeyshoes

Carciofi: in natura sono dei fiorelloni


Foto credit: miran

Pianta del the: l’infuso delle cinque si fa con le foglie di questa pianta


Foto credit: nososcachorros.blogspot.com

Pistacchio: cresce in grappoli, verde rossi:


Foto credit: panoramio.com

Melograni: il melograno cresce sugli alberi


Foto credit: islandsofpeace.blogspot.com


Foto credit: jewishexponent.com

Giulio Pons

Recent Posts

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

5 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

12 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

16 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

18 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

20 ore ago

Se la tua dieta è una tortura, basta: prova questo rosti di patate con salmone affumicato e fai festa senza sensi di colpa

Mangiare con gusto quando si è a dieta può sembrare un miraggio oppure uno sgarro,…

23 ore ago