Categories: Food

Li mangi tutti i giorni, ma di sicuro non sai come crescono

Per la serie: sai quello che mangi?
Come cresce il cacao? Come è fatta la pianta del caffè? E le noccioline? Crescono sugli alberi o sotto terra? La pianta di kiwi almeno l’hai vista vero? Molte cose che mangiamo e adoriamo, il cioccolato davanti a tutti, ma anche la vaniglia o lo zafferano, vengono da delle piante che spesso non abbiamo mai visto, quindi -per colmare la nostra/vostra ignoranza- ecco una gallery di frutte/spezie/vegetali che normalmente mangiamo e che non sapreste riconoscere se ve li trovaste davanti.
Qualche volta ci mangiamo il seme, qualche volta il frutto, qualche volta il tronco, i fiori, le radici, la corteccia… insomma, ecco 27 piante che non hai mai visto e che ti danno da mangiare:

(Mi perdonino i botanici e i biologi per gli errori nell’indicare le parti precise delle piante, se anzi volete segnalare le correzioni…)

via: Buzzfeed, boredpanda

Cacao: i semi del cacao si trovano dentro a dei grossi baccelli chiari


Foto credit: tgerus


Foto credit: wikipedia.org

Asparago: prima di finire di fianco all’uovo esce dalla terra come la mano di uno zombie!


Foto credit: flickr piper

Mirto: il liquore sardo si ricava da questa bacca


Foto credit: wikipedia

Chinotto: è un frutto tipo il mandarino, ma più piccolo e brutto


Foto credit: wikipedia

Noccioline americane: gli arachidi crescono per terra, tra le radici di una pianticella con fiorellini gialli


Foto credit: tessgarcia.wordpress.com


Foto credit: nebedaay

Cannella: è la corteccia di un albero


Foto credit: cchorita.blogspot.com

Porri: hanno un bel fiore viola

Vaniglia: viene dal fiore della omonima pianta


Foto credit: Giancarlo Sibilio


Foto credit: commons.wikimedia.org

Ananas: praticamente singola sembra una pianta da ufficio


Foto credit: prince470701


Foto credit: vulgarfractions.wordpress.com

Kiwi: è il frutto di una pianta rampicante


Foto credit: organiceconomist.blogspot.com


Foto credit: shelf3d.com

Pepe nero: sono i semini di una pianta


Foto credit: Scot Nelson

Mandorla: beh, se sei siciliano la riconosci subito


Foto credit: Namacun


Foto credit: Tom Raftery

Avocado: è un bell’alberone


Foto credit: commons.wikimedia.org

Starfruit / Durian: è un frutto puzzolentissimo che viene dalla Malesia, in redazione c’abbiamo le caramelle al durian che offriamo durante i colloqui – Mi segnalano che questo frutto si chiama “carambola” e non è il durian!


Foto credit: ecosailingcharters.com

Sesamo: hai presente i semini sul pane, vengono da questa pianta


Foto credit: joycitytires


Foto credit: wikipedia.org

Caffè: fuori dalla tazzina è decisamente irriconoscibile


Foto credit: whyfiles.org


Foto credit: wikipedia.org

Mango: cresce sugli alberi, qui sembrano grosse prugne


Foto credit: bestonebuy.com

Anacardo: è la parte sotto di questo grosso frutto


Foto credit: wikipedia.org


Foto credit: wikipedia.org

Zafferano: la polvere rossa per fare il risotto giallo viene dagli stigmi dal fiore del crocus


Foto credit: gardenofeaden.blogspot.com


Foto credit: pleasehelpmerhonda.com

Capperi: sono i fiori, non ancora sbocciati di una pianta, se sei siciliano lo sai


Foto credit: thegardenwanderer.blogspot.com

Caco: cresce sugli alberi e la pianta dei cachi d’autunno è così:


Foto credit: mast-producing-trees.org

Cavoletti di Bruxelles: crescono in fila attorno al fusto della pianta, così:


Foto credit: pompeyshoes

Carciofi: in natura sono dei fiorelloni


Foto credit: miran

Pianta del the: l’infuso delle cinque si fa con le foglie di questa pianta


Foto credit: nososcachorros.blogspot.com

Pistacchio: cresce in grappoli, verde rossi:


Foto credit: panoramio.com

Melograni: il melograno cresce sugli alberi


Foto credit: islandsofpeace.blogspot.com


Foto credit: jewishexponent.com

Giulio Pons

Recent Posts

Fiesta in corsia, Lidl ti porta i Sapori dal Mondo: la settimana più piccante dell’anno, una valanga di delizie

A volte basta poco per viaggiare lontano, un colore, un profumo, un sapore, son serve…

4 ore ago

Tutti impazziscono per la mia torta gelato: pronta in due minuti e il sapore è sublime

Con l’arrivo della stagione calda, cresce la voglia di dolci freschi e semplici da preparare.…

12 ore ago

Frutta in frigo, così ti dura due settimane e resta buonissima: il trucco geniale

Nelle giornate più calde, mantenere fresca la frutta estiva diventa una sfida per molti, soprattutto…

15 ore ago

Zero zuccheri, mille bontà: esiste davvero e non ti rovina la dieta, il gelato low carb che ti svolta l’estate

Con il caldo che inizia a farsi sentire, ma anche come pausa dolce in qualsiasi…

17 ore ago

Succhi di frutta, sono questi i migliori in assoluto del supermercato: lo rivela Altroconsumo

Il mercato dei succhi di frutta offre una varietà vastissima di prodotti, ma la qualità…

19 ore ago

Ghiaccioli, scatta l’allerta per la salute: quando saprai cosa contengono non li comprerai più

l ghiacciolo alla frutta, simbolo dell’estate leggera e colorata, è finito nel mirino di uno…

22 ore ago