Categories: Food

Mojito cocktail

Dai che oggi è tornato il caldo e quindi ecco una ricetta per un bel cocktail fresco: il Mojto.

Il Mojito è un cocktail di origine cubana e nella ricetta originale si prepara mettendo le foglie di menta sul fondo di bicchiere, aggiungere due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate per bene in modo da unire il profumo della menta piperita all’aspro del lime e al dolce dello zucchero, senza spremere la menta ma in modo da amalgamare il tutto, il drink deve restare limpido. Aggiungete ghiaccio a cubetti, rum bianco (o ambrato) e acqua frizzante (o acqua tonica). Decorate con un rametto di menta, cannuccia e via. A cuba la menta si chiama Herbabuena.

La variante europea è quella più diffusa, fuori dall’isola caraibica, è conosciuto anche come  “Mojito sbagliato” o “Mojito pestato”. Si mette sul fondo del bicchiere sia il lime fatto a pezzetti che lo zucchero di canna grezzo, si schiaccia abbondantemente con un pestello e si aggiunge la menta premendola sopra, senza schiacciarla troppo. Si aggiunge ghiaccio tritato e rum bianco.

Altre varianti bizzarre come il mojito analcolico o quello col basilico le potete trovare su wikipedia.

Giulio Pons

Recent Posts

I cibi che puoi mangiare anche dopo la data di scadenza: che errore buttarli via

Le normative europee e italiane prevedono due tipologie di indicazioni sulle confezioni: la data di…

1 ora ago

Dalla cappa unta alla cappa wow: il makeover smart in 3 mosse per una pulizia perfetta

La manutenzione della cappa da cucina è un tema sempre attuale per chi desidera mantenere…

17 ore ago

Lo chiamano “il salame del re”, il dolce arcobaleno morbidissimo che conquista tutti: pronto in un attimo

La prima volta che ho sentito parlare del “salame del re” ho sorriso pensando a…

22 ore ago

Mangia sano e spendi meno con le nuove offerte Lidl: prezzi mai visti per frutta e verdura

Prendersi cura del proprio benessere, si sa, è un qualcosa che parte dall'alimentazione. Uno stile…

1 giorno ago

Castagne sempre fresche: i 4 metodi Segreti per conservarle perfettamente e a lungo

Le castagne, note per la loro buccia spessa e la polpa dolce e farinosa, sono…

2 giorni ago

Pizza fatta in casa, la ricetta di Cannavacciuolo è la fine del mondo: delizierai tutti gli ospiti

La pizza è uno dei cibi più amati nel mondo che, nel corso degli anni,…

2 giorni ago