Dai che oggi è tornato il caldo e quindi ecco una ricetta per un bel cocktail fresco: il Mojto.
Il Mojito è un cocktail di origine cubana e nella ricetta originale si prepara mettendo le foglie di menta sul fondo di bicchiere, aggiungere due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate per bene in modo da unire il profumo della menta piperita all’aspro del lime e al dolce dello zucchero, senza spremere la menta ma in modo da amalgamare il tutto, il drink deve restare limpido. Aggiungete ghiaccio a cubetti, rum bianco (o ambrato) e acqua frizzante (o acqua tonica). Decorate con un rametto di menta, cannuccia e via. A cuba la menta si chiama Herbabuena.
La variante europea è quella più diffusa, fuori dall’isola caraibica, è conosciuto anche come “Mojito sbagliato” o “Mojito pestato”. Si mette sul fondo del bicchiere sia il lime fatto a pezzetti che lo zucchero di canna grezzo, si schiaccia abbondantemente con un pestello e si aggiunge la menta premendola sopra, senza schiacciarla troppo. Si aggiunge ghiaccio tritato e rum bianco.
Altre varianti bizzarre come il mojito analcolico o quello col basilico le potete trovare su wikipedia.
Una nuova ricerca scientifica firmata da Filippa Juul, Euridice Martinez-Steele, Niyati Parekh e Carlos A.…
Nel mondo dei rimedi casalinghi, l’idea di mescolare caffè e bucce di banana sta prendendo…
Uno dei metodi più diffusi per conservare a lungo la carne è il congelamento. Le…
Il Ministero della Salute insieme alle principali catene della grande distribuzione ha recentemente segnalato il…
Partecipare a 4 Ristoranti è per molti ristoratori un’occasione di visibilità nazionale. Il programma condotto…
L'estate non è ancora finita e, nonostante in tanti siano rientrati già a lavoro, si…