Categories: Food

Mojito cocktail

Dai che oggi è tornato il caldo e quindi ecco una ricetta per un bel cocktail fresco: il Mojto.

Il Mojito è un cocktail di origine cubana e nella ricetta originale si prepara mettendo le foglie di menta sul fondo di bicchiere, aggiungere due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate per bene in modo da unire il profumo della menta piperita all’aspro del lime e al dolce dello zucchero, senza spremere la menta ma in modo da amalgamare il tutto, il drink deve restare limpido. Aggiungete ghiaccio a cubetti, rum bianco (o ambrato) e acqua frizzante (o acqua tonica). Decorate con un rametto di menta, cannuccia e via. A cuba la menta si chiama Herbabuena.

La variante europea è quella più diffusa, fuori dall’isola caraibica, è conosciuto anche come  “Mojito sbagliato” o “Mojito pestato”. Si mette sul fondo del bicchiere sia il lime fatto a pezzetti che lo zucchero di canna grezzo, si schiaccia abbondantemente con un pestello e si aggiunge la menta premendola sopra, senza schiacciarla troppo. Si aggiunge ghiaccio tritato e rum bianco.

Altre varianti bizzarre come il mojito analcolico o quello col basilico le potete trovare su wikipedia.

Giulio Pons

Recent Posts

Lo usi ogni giorno ma non sai che sgrassa meglio del detersivo: il segreto degli chef finalmente svelato

Pulire le stoviglie può essere un gesto meccanico, quasi automatico. Ma chiunque abbia trascorso del…

3 ore ago

“E’ l’unico sano”: Gambero Rosso elegge lo yogurt migliore sul mercato, non ce n’è per nessuno

In un mondo dove gli scaffali dei supermercati ci propongono mille varianti dello stesso prodotto,…

5 ore ago

Ad ogni orario il giusto alimento: quello che puoi preparare (senza rimpianti) per lo spuntino di mezzanotte

Molti evitano di mangiare prima di andare a letto per paura di appesantirsi o compromettere…

7 ore ago

Li mangi ogni giorno ma non sanno più di niente: cosa ci stanno nascondendo sui pomodori

È un tema che tocca da vicino consumatori, agricoltori e appassionati di cucina: perché i…

10 ore ago

Congelatore e spugna: un trucco geniale che ti cambierà la vita (e la casa)

Forse non ci crederete, ma mettere una spugna nel congelatore è il trucco casalingo che…

12 ore ago

Questa torta furba è buona da impazzire e non fa mai ingrassare: è un rituale ogni giorno a colazione

Una torta soffice, priva di zuccheri aggiunti e farine tradizionali, capace di regalare gusto senza…

13 ore ago