Categories: Food

A Napoli hanno inventato il Kepurp, il polpo formato kebab

Questo è uno di quei casi in cui il titolo basta e avanza. Basta e avanza perché non c’è altro da aggiungere: basta mezza riga di parole e la foto.

Perché poi basta dire una sola parola: genio. Genio totale, nient’altro. Stiamo parlando di Ciro Salatiello, cuoco ufficiale del Napoli Calcio, che si è inventato il kebab di polpo, chiamato ovviamente KEPURP. Tranquilli: trattasi di insalata di polpo pressata in forma cilindrica, nessuna eresia culinaria.

Spulciando vari articoli qua e là, pare che non si tratti di un piatto nuovissimo, ma di uno dei grandi classici di chef Salatiello, che ha scelto il KEPURP (scusate, non riusciamo a scriverlo minuscolo, è troppo bello) per deliziare chi ha partecipato alla presentazione del suo libro “In cucina con Ciro Salatiello, dalla prima colazione al dessert” e uscito per Edizioni Pironti.

Noi non ne avevamo mai sentito parlare e di questo siamo veramente tristi. Con il KEPURP la nostra settimana è già diventata molto più felice.

[via / immagine via]

Marco Villa

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

2 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

8 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

15 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

19 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

21 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

23 ore ago