DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Food

Non il solito sushi: come ti rivoluziono i rotolini

by Marta Blumi Tripodi
9 Gennaio 2013
in Food
0
Non il solito sushi: come ti rivoluziono i rotolini

Stanchi dei convenzionali maki da ristorante giapponese take-away? Ecco qualche rivisitazione creativa del sushi che potreste essere tentati di sperimentare se non badate alla forma (o forse se ci badate troppo).

Il sushi-cocktail: riso, alghe, pesce e verdure formano diversi strati in un bicchiere. Alcuni ingredienti si trasformano in poltiglia tramite pestello e si bevono con la cannuccia, altri si recuperano usando le due cannucce come bacchette. Di gran moda a Los Angeles e New York.

 

 

La sushi-torta: Cinque deliziosi strati di ingredienti giapponesi, da cucinare alla perfezione a meno di non voler vedere la propria fetta sfaldarsi al primo tentativo di assaggio. Ci vogliono circa 30 minuti per prepararla: la ricetta si trova qui.

 

 

Il giga-maki: Una specialità del ristorante Umewaka a Tokyo, il rotolino gigante pesa circa 6 kg e costa l’equivalente di 180 euro. E’ farcito di diversi tipi di sushi. Esiste anche in versione nigiri, con una specie di enorme sogliola a guarnizione del boccone.

 

 

Il Lego-sushi: una ricetta fai-da-te, proprio come i celebri mattoncini, per creare il proprio bento-box di cruditè in perfetto stile Lego: la guida si trova sul portale di genere più celebre del mondo, Instructables.

 

 

Il sushi di Pasqua: Natale è appena passato, ma è meglio portarsi avanti. Il Pasqua-sushi è un menù a tema a forma di pulcini e altri simboli tipici della festività: l’ingrediente base non è il riso bollito, ma quello soffiato (niente pesce ma dolcetti, insomma) ed è stato inventato a Baltimora.

 

 

Il sushi di Halloween: Dedicati ai più coraggiosi, questi maki hanno l’aspetto di simpatiche parti anatomiche umane che nella realtà non vorreste mai assaggiare. Li prepara la pasticceria Candy Warehouse.

Tags: sushi
Previous Post

Pinterest compra Punchfork

Next Post

7 errori da non commettere quando la porti al ristorante per la prima volta

Marta Blumi Tripodi

Marta Blumi Tripodi

Next Post
7 errori da non commettere quando la porti al ristorante per la prima volta

7 errori da non commettere quando la porti al ristorante per la prima volta

Articoli recenti

  • Tutti credono di saperlo fare, ma sbagliano: il vero pesto alla trapanese è solo questo
  • Sorbetto della nonna, la ricetta segreta che ti rinfresca al primo assaggio: bastano pochissimi ingredienti
  • La tua spugnetta è un covo di batteri invisibili: perché stai mangiando schifezze ogni giorno
  • Bruno Barbieri beccato con una misteriosa “lei”: il web esplode per loro due
  • Basilico nel sugo: c’è un solo momento giusto per aggiungerlo e lo sbagliano quasi tutti
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001