Food
di Diletta Pellegrini 14 Marzo 2014

Tutta la cucina di un paese contenuta in queste fantastiche mappe geografiche


Quale è la parte più stimolante di ogni viaggio verso siti lontani e inesplorati? Una su tutte, è sicuramente la scoperta delle molteplicità gastronomiche del luogo, dato che il cibo non è solo necessità, ma cultura, colore, folclore e passione.
In questa vivacissima serie cartografica, l’artista neozelandese Henry Hargreaves con la collaborazione della stilista newyorkese Caitlin Levin, ha creato delle particolari mappe delineanti alcuni paesi del mondo, costruite con le pietanze caratteristiche del posto.
Spezie per l’India, pomodorini per l’Italia, kiwi per la Nuova Zelanda, pane e formaggio per la Francia, gamberi per l’Australia; ogni disposizione iconica e cromatica risulta curiosamente piacevole sia per la vista che per il gusto.
Con questo progetto l’artista ha voluto dimostrare come il cibo possa rivelare l’identità insita del luogo, ma anche unificare la distanza tra i popoli mediante il linguaggio universale dell’arte culinaria.

via: food-maps-2

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