Categories: Food

Tutta la cucina di un paese contenuta in queste fantastiche mappe geografiche

Quale è la parte più stimolante di ogni viaggio verso siti lontani e inesplorati? Una su tutte, è sicuramente la scoperta delle molteplicità gastronomiche del luogo, dato che il cibo non è solo necessità, ma cultura, colore, folclore e passione.
In questa vivacissima serie cartografica, l’artista neozelandese Henry Hargreaves con la collaborazione della stilista newyorkese Caitlin Levin, ha creato delle particolari mappe delineanti alcuni paesi del mondo, costruite con le pietanze caratteristiche del posto.
Spezie per l’India, pomodorini per l’Italia, kiwi per la Nuova Zelanda, pane e formaggio per la Francia, gamberi per l’Australia; ogni disposizione iconica e cromatica risulta curiosamente piacevole sia per la vista che per il gusto.
Con questo progetto l’artista ha voluto dimostrare come il cibo possa rivelare l’identità insita del luogo, ma anche unificare la distanza tra i popoli mediante il linguaggio universale dell’arte culinaria.

via: food-maps-2

Diletta Pellegrini

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

53 minuti ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

7 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

14 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

18 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

20 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

22 ore ago