Quale è la parte più stimolante di ogni viaggio verso siti lontani e inesplorati? Una su tutte, è sicuramente la scoperta delle molteplicità gastronomiche del luogo, dato che il cibo non è solo necessità, ma cultura, colore, folclore e passione.
In questa vivacissima serie cartografica, l’artista neozelandese Henry Hargreaves con la collaborazione della stilista newyorkese Caitlin Levin, ha creato delle particolari mappe delineanti alcuni paesi del mondo, costruite con le pietanze caratteristiche del posto.
Spezie per l’India, pomodorini per l’Italia, kiwi per la Nuova Zelanda, pane e formaggio per la Francia, gamberi per l’Australia; ogni disposizione iconica e cromatica risulta curiosamente piacevole sia per la vista che per il gusto.
Con questo progetto l’artista ha voluto dimostrare come il cibo possa rivelare l’identità insita del luogo, ma anche unificare la distanza tra i popoli mediante il linguaggio universale dell’arte culinaria.
via: food-maps-2
C’è qualcosa nell’estate che risveglia la voglia di semplicità, di freschezza, non solo vacanze in…
La granita al limone e basilico con pesche caramellate è una proposta estiva che unisce…
Nelle giornate calde o durante una pausa veloce, un dessert al caffè fresco e cremoso…
Nelle giornate afose, quando l’appetito cerca qualcosa di fresco e leggero, l’insalata di pasta è…
Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…
La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…