Ricette

E’ sempre il momento giusto per delle frittelle di mele

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 8 mele
  • 3 uova
  • latte
  • farina
  • mezza busta di lievito
  • olio o strutto per friggere

Sono l’evergreen del dolce fatto di frutta.

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici da fare in assoluto: vi bastano delle mele, uova e farina ed il gioco è praticamente fatto. Noi abbiamo trovato la ricetta originale (che infatti prevede anche l’uso del buon vecchio strutto delle nonne) che oltre ad essere davvero economica è molto facile da preparare. Se non volete utilizzare lo strutto, che effettivamente può risultare piuttosto hardcore, sostituitelo con del semplice olio di semi, della margarina o del burro, a vostro piacimento in base anche alle vostre abitudini alimentari. Cotte in olio infatti le frittele di mele sono anche un ottimo dessert veg.

Spolveratele di zucchero

.

Pronti?

Iniziate dalle mele e sbucciatele, levando il torsolo e tagliandole a fette rotonde (non eccessivamente fini, spesse mezzo centimetro al massimo lasciando un buco centrale) e spolveratele di zucchero. Sciogliete il burro e unitelo in una ciotola con lo zucchero che vi resta, il latte, un po’ di farina, le uova intere e il lievito. Immergete le fette di mela nella pastella che avete ottenuto e friggete in olio caldo o strutto; cuocete fino a quando non otterrete un colore bruno, scolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servite subito calde.

.

Dolcissime! 

redazione

Recent Posts

Colazione da veri campioni, Waffle fit super light: la ricetta proteica allo yogurt che non ti appesantisce

Quando si cerca uno spuntino veloce e sano, spesso si cade nella trappola dei prodotti…

1 ora ago

Maxibon fatti in casa da leccarsi i baffi, altro che quelli confezionati! Se fai così in pochi minuti sono pronti

C’è qualcosa nell’estate che risveglia la voglia di semplicità, di freschezza, non solo vacanze in…

4 ore ago

Granita vegana super rinfrescante, una ricetta unica che ti aiuta a combattere il caldo estivo: facile ed economica

La granita al limone e basilico con pesche caramellate è una proposta estiva che unisce…

6 ore ago

Crema al caffè, io la faccio “express” in 1 minuto ed è soffice come panna montata: altro che quella del bar

Nelle giornate calde o durante una pausa veloce, un dessert al caffè fresco e cremoso…

8 ore ago

Pasta fredda, se non la fai così non sarà mai buonissima: il trucco di nonna Ida

Nelle giornate afose, quando l’appetito cerca qualcosa di fresco e leggero, l’insalata di pasta è…

11 ore ago

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

17 ore ago