Ricette

E’ sempre il momento giusto per delle frittelle di mele

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 8 mele
  • 3 uova
  • latte
  • farina
  • mezza busta di lievito
  • olio o strutto per friggere

Sono l’evergreen del dolce fatto di frutta.

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici da fare in assoluto: vi bastano delle mele, uova e farina ed il gioco è praticamente fatto. Noi abbiamo trovato la ricetta originale (che infatti prevede anche l’uso del buon vecchio strutto delle nonne) che oltre ad essere davvero economica è molto facile da preparare. Se non volete utilizzare lo strutto, che effettivamente può risultare piuttosto hardcore, sostituitelo con del semplice olio di semi, della margarina o del burro, a vostro piacimento in base anche alle vostre abitudini alimentari. Cotte in olio infatti le frittele di mele sono anche un ottimo dessert veg.

Spolveratele di zucchero

.

Pronti?

Iniziate dalle mele e sbucciatele, levando il torsolo e tagliandole a fette rotonde (non eccessivamente fini, spesse mezzo centimetro al massimo lasciando un buco centrale) e spolveratele di zucchero. Sciogliete il burro e unitelo in una ciotola con lo zucchero che vi resta, il latte, un po’ di farina, le uova intere e il lievito. Immergete le fette di mela nella pastella che avete ottenuto e friggete in olio caldo o strutto; cuocete fino a quando non otterrete un colore bruno, scolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servite subito calde.

.

Dolcissime! 

redazione

Recent Posts

E chi lo dice che le zuppe si mangiano solo in inverno? Questa versione fredda è da urlo

È diventata il mio salvacena, ma anche il piatto che porto in tavola quando ho…

1 ora ago

Trovarlo a meno di 100 euro è quasi impossibile…tranne da Lidl: l’elettrodomestico indispensabile a meno di 30 euro

Che tu sia un cuoco provetto o qualcuno che semplicemente ama cucinare e si impegna…

2 ore ago

Lo usi ogni giorno ma non sai che sgrassa meglio del detersivo: il segreto degli chef finalmente svelato

Pulire le stoviglie può essere un gesto meccanico, quasi automatico. Ma chiunque abbia trascorso del…

13 ore ago

“E’ l’unico sano”: Gambero Rosso elegge lo yogurt migliore sul mercato, non ce n’è per nessuno

In un mondo dove gli scaffali dei supermercati ci propongono mille varianti dello stesso prodotto,…

15 ore ago

Ad ogni orario il giusto alimento: quello che puoi preparare (senza rimpianti) per lo spuntino di mezzanotte

Molti evitano di mangiare prima di andare a letto per paura di appesantirsi o compromettere…

17 ore ago

Li mangi ogni giorno ma non sanno più di niente: cosa ci stanno nascondendo sui pomodori

È un tema che tocca da vicino consumatori, agricoltori e appassionati di cucina: perché i…

20 ore ago