Ricette

E’ sempre il momento giusto per delle frittelle di mele

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 8 mele
  • 3 uova
  • latte
  • farina
  • mezza busta di lievito
  • olio o strutto per friggere

Sono l’evergreen del dolce fatto di frutta.

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici da fare in assoluto: vi bastano delle mele, uova e farina ed il gioco è praticamente fatto. Noi abbiamo trovato la ricetta originale (che infatti prevede anche l’uso del buon vecchio strutto delle nonne) che oltre ad essere davvero economica è molto facile da preparare. Se non volete utilizzare lo strutto, che effettivamente può risultare piuttosto hardcore, sostituitelo con del semplice olio di semi, della margarina o del burro, a vostro piacimento in base anche alle vostre abitudini alimentari. Cotte in olio infatti le frittele di mele sono anche un ottimo dessert veg.

Spolveratele di zucchero

.

Pronti?

Iniziate dalle mele e sbucciatele, levando il torsolo e tagliandole a fette rotonde (non eccessivamente fini, spesse mezzo centimetro al massimo lasciando un buco centrale) e spolveratele di zucchero. Sciogliete il burro e unitelo in una ciotola con lo zucchero che vi resta, il latte, un po’ di farina, le uova intere e il lievito. Immergete le fette di mela nella pastella che avete ottenuto e friggete in olio caldo o strutto; cuocete fino a quando non otterrete un colore bruno, scolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servite subito calde.

.

Dolcissime! 

redazione

Recent Posts

Questo sugo ai funghi di nonna Ada batte tutti: è il sapore della mia infanzia, una bontà unica

Il sugo ai funghi è uno dei condimenti più preparati in questa stagione, grazie al…

41 minuti ago

Quasi 5 euro e un inverno da sogno: LIDL ti sistema la dispensa con questa super offerta

Il miele millefiori si distingue dagli altri perché deriva dal nettare raccolto da api che…

4 ore ago

Tonno in scatola, arriva la sentenza di Altroconsumo: solo di questo ti puoi fidare

Il tonno in scatola è tra gli alimenti più acquistati dagli italiani. Pratico, gustoso e…

6 ore ago

La pasta al pesto salva pranzi e cene ma con il trucco visto in tv è ancora più buona

Nuova preparazione ai fornelli per Daniele Persegani, volto noto di È sempre mezzogiorno. Questa volta…

8 ore ago

Zero forno, massimo gusto: il dolce cremoso pronto in pochissimi minuti

Con le giornate ancora calde, accendere il forno per preparare un dolce non è un'idea…

10 ore ago

Bruno Barbieri fa tremare i social: l’annuncio che tutti aspettavano è arrivato

Bruno Barbieri non smette mai di stupire. Conosciuto come uno degli chef stellati più influenti…

14 ore ago