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Idee per una grigliata alternativa

Durante l’estate il tempo sembra svanire. Le giornate si allungano, non ci interessa sapere che giorno è, che ore sono e mentre il sole ci abbraccia con la sua calda luce, la voglia di organizzare grigliate all’aria aperta diventa irresistibile. Ma perché accontentarsi delle solite classiche salamelle e costine, quando possiamo sperimentare idee per una grigliata alternativa e osare con ricette diverse dal solito: una freschissima salsa alla feta, frutta grigliata accompagnata da un delizioso sciroppo al cardamomo e sandwich di marshmallows.

In questo articolo ti sveleremo 3 deliziose ricette prese dal libro “Solstizio d’estate” di Nina Dreyer Hensley, Jim Hensley e Paul Lowe. Un libro di cucina dedicato all’estate e ai piaceri che regala questa stagione meravigliosa, tra giochi, pic-nic, gite grigliate e feste tra amici.Quattro ricette semplici ma particolari e di grande effetto, in grado di riportare alla mente la spensieratezza tipica delle vacanze estive.

Foto di Lee Myungseong su Unsplash

Verdure grigliate

1 zucchina tagliata a rondelle
1 melanzana affettata
2 finocchi a pezzetti
2 cipolle rosse
4 agli interi con la testa tagliata
olio d’oliva
sale
pepe

Spennella le verdure con un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe.
Metti le verdure su una griglia già calda  e poi cuocile fino a quando saranno tenere.
Servile con una salsa a piacere.
Ricordati che non sei obbligato a utilizzare le stesse verdure indicate nella ricetta: sentiti libero di aggiungerle o toglierle in base ai tuoi gusti.

Foto di Egor Myznik su Unsplash

Salsa alla feta

150 g di feta
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio tritati
1/2 peperoncino rosso tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato

In una ciotola capiente aggiungi la feta, l’olio d’oliva, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo.
Con un mixer mescola tra di loro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
In pochissimi minuti hai preparato una buonissima salsa ottima per accompagnare le tue verdure grigliate!

 

Ananas e pesche noci grigliate con salsa al cardamomo

210 grammi di zucchero
100 ml di acqua
1 cucchiaino di semi di cardamomo
1 mazzetto di citronella
1 stecca di vaniglia divisa in due senza semi di interni
1 ananas a fette
4 pesche noci tagliate a metà

In una pentola porta a ebollizione lo zucchero e l’acqua, poi aggiungi i semi di Cardamomo, la citronella tagliata finemente e la stecca di Vaniglia. Lascia bollire lentamente per circa 30 minuti o fino a quando lo sciroppo non si sarà formato, poi aspetta che il composto si raffreddi.
Posiziona la frutta tagliata a fette su una griglia dopo averla spennellata con lo sciroppo, continuando a spennellare la frutta ogni volta che la giri sulla griglia.
Continua così fino a quando ananas e pesche non saranno ben cotte.
Per rendere il piatto ancora più buono servi la frutta con lo sciroppo rimasto e dei savoiardi.

 

Marshmallows grigliati

6 marshmallow
6 pezzi di cioccolato
12 biscotti oro saiwa
6 bastoncini da usare come spiedini

Infilza i marshmallow sullo spiedino e grigliali sulla fiamma. Fai molta attenzione a non cuocerli troppo altrimenti rischiavano di prendere fuoco.
Una volta che i marshmallow sono cotti al punto giusto forma il tuo sandwich in questo modo: prendi un biscotto, appoggia il pezzo di cioccolato, il marshmallow e poi chiudi con un altro biscotto.
Seppur molto semplice, questa ricetta è tipica delle grigliate canadesi ed è molto apprezzata dai bambini, ma non solo

Foto di Jessica Ruscello su Unsplash
chiara dell'oro

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