Ricette

Per il brunch della domenica: pancakes alle patate con bacon

Ingredienti:

  • patate a cubetti
  • latte
  • sale
  • una noce di burro
  • bacon
  • lievito

Pancakes alla mattina che passione!

Abbiamo già parlato dell’importanza della colazione al mattino, dolce o salata che sia; ci permette di affrontare al meglio la nostra giornata, ci fornisce i principi nutritivi essenziali per far star bene il nostro organismo e sopratutto attiva il metabolismo rendendolo più veloce.

.

I pancakes in particolar modo sono una ricetta tipica della cultura americana che piace tanto anche a noi europei; siamo abituati a mangiarli nella versione dolce con mirtilli, cioccolato o sciroppo d’acero, ma abbiamo trovato anche un’ottima alternativa total salty che dovete assolutamente provare: pancakes alle patate con bacon croccante.

La ricetta da aggiungere al vostro brunch domenicale

Preparali è molto semplice, vediamo come: 
le dosi per ottenere la pastella variano in base a quante persone avete per il vostro brunch, in questo caso proviamo a calcolare 5 patate grandi per almeno 3/4 persone. Prendete le vostre patate, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli, con un mixer frullatele e ottenete una cremina densa a cui aggiungerete a filo il latte fino a quando non avrete un vera e propria pastella; ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito.

.

Una volta che la vostra pastella è pronta, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e con un mestolo iniziate a cuocere i vostri pancakes da entrambi i lati fino a quando non prendono un colore dorato. In un altra padella cuocete il vostro bacon di modo tale da renderlo croccante. Servite in un piatto i vostri pancake con il bacon e magari anche del formaggio fresco e un uovo al tegamino.

BUONGIORNO! 

redazione

Recent Posts

Dimentica snack e merendine: prova la torta veloce che rivoluziona la colazione. Pronta in 5 minuti

Non serve complicarsi la vita per iniziare la giornata con qualcosa di buono. La torta…

2 ore ago

Ragù di pane: la ricetta povera che ti farà leccare i baffi (e spendi quasi nulla)

Ogni volta che preparo il ragù di pane mi sembra di tornare nella cucina di…

16 ore ago

Contenitori di plastica per alimenti, con questo trucco della nonna li uso da 20 anni: zero macchie

La plastica è un materiale molto diffuso nelle cucine, utilizzato per conservare alimenti freschi o…

22 ore ago

I Crumbl Cookies più fenomenali del web: tutti vogliono questa ricetta senza rivali

Te lo dico subito che questi Crumbl Cookies sono una di quelle ricette che non…

1 giorno ago

Dimentica il basilico, questa ricetta fa esplodere di gusto ogni forchettata: sugo stellare

Tra i sughi più amati non solo in Italia ma anche nel mondo per condire…

2 giorni ago

Stampi da forno, ecco perché non dovresti mai usarli: la scoperta che cambia tutto

Gli stampi da forno in silicone sono diventati un accessorio imprescindibile nelle cucine moderne per…

2 giorni ago