Ricette

Per il brunch della domenica: pancakes alle patate con bacon

Ingredienti:

  • patate a cubetti
  • latte
  • sale
  • una noce di burro
  • bacon
  • lievito

Pancakes alla mattina che passione!

Abbiamo già parlato dell’importanza della colazione al mattino, dolce o salata che sia; ci permette di affrontare al meglio la nostra giornata, ci fornisce i principi nutritivi essenziali per far star bene il nostro organismo e sopratutto attiva il metabolismo rendendolo più veloce.

.

I pancakes in particolar modo sono una ricetta tipica della cultura americana che piace tanto anche a noi europei; siamo abituati a mangiarli nella versione dolce con mirtilli, cioccolato o sciroppo d’acero, ma abbiamo trovato anche un’ottima alternativa total salty che dovete assolutamente provare: pancakes alle patate con bacon croccante.

La ricetta da aggiungere al vostro brunch domenicale

Preparali è molto semplice, vediamo come: 
le dosi per ottenere la pastella variano in base a quante persone avete per il vostro brunch, in questo caso proviamo a calcolare 5 patate grandi per almeno 3/4 persone. Prendete le vostre patate, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli, con un mixer frullatele e ottenete una cremina densa a cui aggiungerete a filo il latte fino a quando non avrete un vera e propria pastella; ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito.

.

Una volta che la vostra pastella è pronta, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e con un mestolo iniziate a cuocere i vostri pancakes da entrambi i lati fino a quando non prendono un colore dorato. In un altra padella cuocete il vostro bacon di modo tale da renderlo croccante. Servite in un piatto i vostri pancake con il bacon e magari anche del formaggio fresco e un uovo al tegamino.

BUONGIORNO! 

redazione

Recent Posts

Follia Eurospin, prezzo dimezzato e non devi più andare in pizzeria: ti svolta il sabato sera

In un contesto come quello in cui viviamo, ossia una crisi economica non indifferente, dovuta…

2 ore ago

Dimentica la crema di caffè, questo iced coffee sarà la tua prossima ossessione: pronto in un lampo

L’iced coffee è molto più di un semplice caffè freddo. È una bevanda che unisce…

4 ore ago

Se anche tu non riesci a lavare i piatti subito dopo mangiato sicuramente hai questa personalità: gli psicologi sono tutti d’accordo

Lasciare piatti sporchi nel lavandino viene spesso liquidato come una dimenticanza o un segno di…

6 ore ago

Lo fanno tutti, ma è pericoloso: mai più padelle nel forno e ti spiego perché

In molte case il forno spento diventa un pratico spazio extra in cui infilare teglie,…

8 ore ago

Questi biscotti li faceva mia nonna quando ero piccola, 5 minuti e sono pronti: così buoni non ne hai mai assaggiati

Perfetti per una colazione estiva leggera e gustosa, i biscotti veloci fatti in casa sono…

11 ore ago

È il piatto preferito di Stefano De Martino per una ragione: due ingredienti e fai la magia, sapore spaziale

Gli spaghetti al limone e basilico sono un classico della cucina estiva italiana, un piatto…

12 ore ago