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Zero sbatti e tanta goduria: questa torta salata in friggitrice ad aria ti salva la cena in 10 minuti

by Michele Messina
25 Aprile 2025
in Ricette
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torta salata in friggitrice ad aria

foto di ingredienti con grafica di friggitrice ad aria - dailyfood.it

Senza sporcare niente, in pochi minuti e leggera per stare attenti alla linea, questa ricetta è perfetta per tappare i buchi della fame.

Sempre di fretta e a pranzo non ci vedo più dalla fame, diceva un vecchio slogan di una merendina e mai come prima d’ora è comprensibile. Ormai siamo sempre tutti in movimento, sempre tutti connessi a qualcosa e sedersi a tavola per pranzare è sempre più difficile.

Dedicare del tempo alla cucina può essere un’attività catartica per certi versi, creare qualcosa con le proprie mani, assaggiarlo e condividerlo con qualcuno. Motivo per cui bisogna trovare una soluzione facile e veloce per risolvere il problema, qualcosa di gustoso ma che richieda solo 10 minuti.

Un piatto semplice e che strizzi l’occhio al sapore ma anche alla dieta, perfetto per quelle giornate in cui serve recuperare qualche minuto. Pochi ingredienti, zero sbatti e pulizie post-pranzo e soprattutto tanto, tantissimo gusto con questa torta salata perfetta per tutte le evenienze.

torta salata in friggitrice ad aria
Questa torta salata è semplice e veloce – dailyfood.it

Ingredienti

  • 1 piadina
  • 3 uova
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 50 g di provola
  • Spinaci q.b.
  • Sale q.b.

Prendi una teglia di piccole dimensioni o il cestello stesso della friggitrice ad aria e posiziona la piadina all’interno. Fai in modo che i bordi rimangano alzati, come a formare una sorta di ciotola, che sarà la base della nostra torta salata.

Per il prossimo passaggio puoi usare una ciotola, ma se vuoi mantenere gli sprechi a zero, puoi anche versare tutto direttamente nella piadina appena posizionata. Sbatti le uova e aggiungi un pizzico di sale, poi prosegui unendo il resto degli ingredienti, i pomodorini tagliati, il formaggio a cubetti e gli spinaci.

Qui abbiamo questi ingredienti, ma tu puoi provare anche altre combinazioni, aggiungendo magari dei funghi o cambiando gli spinaci per del peperone. Adesso, prosegui mescolando per bene tutto e versa il composto nella piadina, se stai usando una ciotola, oppure presta attenzione a non rompere la piadina.

Il momento finale è vicino, si va in friggitrice ad aria per circa 10 minuti a 190°, ma puoi anche usare un forno statico, 200° per 15 minuti. Dai alle uova il tempo di rassodarsi e al formaggio quello di sciogliersi, tieni d’occhio i bordi della piadina diventeranno croccanti.

Conclusa la cottura, esci la piadina dalla friggitrice o dal forno e come per magia è già pronta da mangiare. Tagliala a spicchi o mangia gli ingredienti come se avessi davanti un piatto, sfruttando la piadina stessa come ciotola, facile, veloce e senza sporcare niente.

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