Ricette
di redazione 16 Gennaio 2019

Arriva febbraio: è il momento della zuppa di asparagi con pecorino

Tra poco sarà tempo della veloce stagione degli asparagi: eccovi la ricetta perfetta.

Ingredienti: 

  • 1 kg di asparagi
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • aglio
  • formaggio pecorino
  • crostini di pane
  • sale
  • pepe

Asparagi e i reni son contenti.

A febbraio inizia ufficialmente la rapida stagione degli asparagi, che termina nel pieno della primavera ad aprile; verdura alleata perfetta per depurare l’organismo, soprattutto i reni, è ciò di cui avete bisogno per integrare il vostro apporto vitaminico anche con il cambio di stagione. Buoni sia nelle pasta, che nel risotto che come contorno, oggi proviamo a cucinarli in versione zuppa, con un tocco di pecorino stagione sul finale.

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Preparazione

Prendete i vostri asparagi, puliteli e tagliate le punte che metterete a lessare; una volta pronte scolatele e fatele rosolare in una casseruola con olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio ben tritato e pepe macinato. Una volta fatte insaporire bene aggiungete un litro di acqua salata; una volta che arriva a bollore, uniteci anche le uova (che avete precedentemente sbattuto in una terrina) e una spolverata abbondante di pecorino; fate mantecare bene e aspettate che si rapprenda fino a diventare una vera e propria zuppa rustica. Servite in terrine o piatti fondi con un crostino di pane croccante e un filo di olio extra vergine.

Buonissima.

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Serigrafia a due colori, dimensioni 20×30 cm Edizione limitata di 40 esemplari Roberta Maddalena Artist, creativity trainer Roberta Maddalena nasce a Giussano nel 1981.Vive e lavora a Milano. Laureata in Design per la Comunicazione al Politecnico di Milano, si specializza in parallelo all’università in Incisione Calcografica, e successivamente in cultura tipografica e Type Design. Segue studi musicali, specializzandosi in vocalità extraeuropee ed ergonomia vocale, sviluppando profondo interesse per l’etnomusicologia, in particolare per l’Asia, esperienza che la porterà ad avvicinarsi a calligrafia orientale e danza contemporanea. Da questi percorsi nascono nel 2013 le sue performance a inchiostro, esperienze fondate sulla relazione segno-corpo, e disegni e dipinti in cui forme e colori evocano la realtà universalmente percepibile e conosciuta, ma ne svelano l’aspetto più mistico e intimo. Sempre nel 2013, dopo sei anni di attività come illustratrice, nascono progetti di creativity training rivolti a privati e aziende: workshop in cui i partecipanti sono guidati nello sviluppo della propria creatività fuori dal quotidiano, per sviluppare capacità di osservazione e movimento, applicabili nella vita come nella professione. Tratto dal catalogo della mostra La bellezza fa 40
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