Categories: Society

La catena alimentare del mondo civilizzato, in 6 (bellissimi) minuti

Tempi moderni nuovi forti interessanti.
Del rapporto che il mondo civilizzato ha con il cibo e la sua produzione. Questo potrebbe essere il riassunto di questo estratto di 6 minuti di un documentario più ampio (70′) e complesso (girato in 5 anni in 25 nazioni) dal nome Samsara.

Dagli allevamenti intensivi alla produzione di cibo a livello industriale, dai supermercaket ai fast food. Il tutto parecchio estetizzato (ed estetizzante). Che ti lascia li – giustamente- sospeso. Con il fastidio strisciante che da qualche parte forse c’è qualcosa di sbagliato ma non riesci a capire cosa. Perché in fondo questo è quello che siamo. Senza tante (facili) indignazioni o altro.

p.s. se siete particolarmente sensibili e/o impressionabili e/o indignabili, prima di rovinarvi il pomeriggio facendo play sotto pensateci. Io, personalmente, l’ho trovato bellissimo.

 

Stefano Disastro

Recent Posts

Mangia sano e spendi meno con le nuove offerte Lidl: prezzi mai visti per frutta e verdura

Prendersi cura del proprio benessere, si sa, è un qualcosa che parte dall'alimentazione. Uno stile…

60 minuti ago

Castagne sempre fresche: i 4 metodi Segreti per conservarle perfettamente e a lungo

Le castagne, note per la loro buccia spessa e la polpa dolce e farinosa, sono…

17 ore ago

Pizza fatta in casa, la ricetta di Cannavacciuolo è la fine del mondo: delizierai tutti gli ospiti

La pizza è uno dei cibi più amati nel mondo che, nel corso degli anni,…

21 ore ago

Con il caffellatte del mattino io ci faccio la torta più calda e morbida di sempre: un abbraccio nelle serate fredde

Originaria di tradizioni dolciarie che attraversano continenti, la torta al latte caldo basa il suo…

1 giorno ago

Altro che Nutella, la crema al cioccolato con uova sode è una goduria: super proteica e sotto le 300 calorie

Lo ammetto quando ho sentito parlare per la prima volta di una crema al cioccolato…

2 giorni ago

La vera pasta al gratin napoletana: semplice, ricca e super filante

Per anni ho pensato che la pasta al gratin fosse una di quelle ricette “da…

2 giorni ago