Speak to me

Il cibo è community: intervista a Wad Caporosso e gli ascoltatori di Radio Deejay

Il cibo è aggregazione, ed è senza ombra di dubbio community. 

Ce lo ha dimostrato molto bene Michele Wad Caporosso, blogger, autore tv e radio, è una delle figure più influenti nel settore “urban” italiano e ha firmato articoli per Rolling Stone, GQ, Vogue, Wired (e molti altri) oltre ad essere già da due anni nel team della crew di Albertino Everyday; su RadioDeejay conduce la trasmissione One Two One Two e Say Waad? in onda tutti i giorni dalle 21. Gli abbiamo fatto il terzo grado e oltre ad aver ricevuto le sue risposte abbiamo ricevuto anche tutte quelle degli ascoltatori della puntata del 17 ottobre di Say Waad? creando una vera e propria community interview.

Perché il cibo è bello, sopratutto se condiviso! 

Evergreen: una cosa che hai mangiato, mangi e mangerai per sempre.

Wad: Lasagne della nonna!

Community: pizza, maionese, pasta al sugo della nonna, panzerotti, gorgonzola, ravioli al tocco genovese, pollo arrosto sullo spiedo forever!

Chillocrazia!

Ricette: cavallo di battaglia una volta accesi i fornelli

Wad: Glovo.

5 sensi: il cibo che preferisci odorare/il cibo che preferisci toccare/il cibo che preferisci guardare/ il cibo che preferisci gustare/ il suono la frase o la parola che preferisci del cibo.

Community:

OLFATTO: vaniglia, pizzoccheri, basilico, caffè, sedano, aglio

TATTO: budino, riso basmati, farina, pomodoro, yogurt greco

VISTA: cupcakes, sushi, limone, torte varie, tiramisù, croccantini

UDITO: soffritto della cipolla, moka del caffè

Exotic: la cosa migliore che hai mangiato fuori dall’Italia

Community: Pita gyros, il tiramisù alla castagna in Corsica, paella, insetti vari fritti, ramen, poke hawaii, cavallette, il fico secco.

Tossicodipendenza: un junkfood, un cibo che sai che non ti fa bene ma che non riesci a smettere di comprare

Community: Peanut Butter, burger king, il kebab di Montegranaro.

Democrazia del chilling!

Abitudine: La prima cosa che mangi o bevi quando ti alzi la mattina/l’ultima prima di andare a letto

Community: Caffè americano, uova cotte non crude, cappuccino, succo di pompelmo, estratto di frutti random, thè e tisane al finocchio, biscotti, banana, la pizza avanzata dalla sera prima e la sera quella che avanzerà per la mattina dopo, succo di frutta, plumcake al limone, ginseng.

 

A o B?

Wad:

Junk food/healthy food? Healthy food             

Pizza o pasta? Pizza

Granita o gelato? Gelato          

Birra o vino? Birra

Coca cola o pepsi? Coca Cola     

Gin tonic o moscow mule? Moscow Mule

Dolce o salato? Dolce   

Frutta o ammazzacaffè? Frutta    

Senza olio di palma, con olio di palma? bho!     

Piccante sì, piccante no? yess!       

Sushi o ostriche? Sushi           

Caffè o ginseng? Caffè!

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Non farlo mai più prima di mettere le uova in frigo: se commetti questo errore diventano inutilizzabili in pochi giorni

Le uova sono tra gli alimenti più comuni e versatili della cucina. Si usano per…

3 ore ago

Non è magia, è scienza: cosa succede se fai bollire il rosmarino in casa

Il rosmarino accompagna da secoli la tradizione mediterranea. Usato per insaporire carni e piatti rustici,…

14 ore ago

I passatelli pluripremiati di Bottura, la ricetta per rifarli a casa: pochi ingredienti per un primo gourmet

Pensavo che i passatelli di Massimo Bottura fossero una di quelle ricette “da chef” impossibili…

17 ore ago

Mia nonna mi ha insegnato come non fare attaccare le uova alla padella senza usare l’olio: una genialata

Le uova accompagnano da sempre la colazione e i pasti veloci, ma la loro semplicità…

21 ore ago

I pasticcini per il tè puoi prepararli in casa, raffinati e gustossisimi: gli amaretti alle nocciole conquistano tutti

Gli amaretti di nocciole hanno un sapore intenso, rustico e leggermente speziato, che li rende…

23 ore ago

La chiamano “torta materasso” per un motivo: la più soffice al mondo, si scioglie in bocca come panna montata

La cheesecake è uno dei dolci più riconoscibili della pasticceria statunitense. A New York, dove…

1 giorno ago