Le ciambelle galattiche, il dessert per golosoni nello spazio

Ciambelle dallo spazio, quasi un peccato mangiarle

 

Se ci fermiamo a riflettere intorno all’equazione cibo + spazio, quel poco che ci viene in mente ha la forma e il colore di tristi bustine liofilizzate. In realtà, se prescindiamo dall’idea che quel cibo debba essere consumato in orbita, esistono sulla terra diversi alimenti a tema spaziale che risultano al gusto veramente appetitosi.

Stiamo parlando in particolar modo di dolci che ricalcano esteticamente l’immaginario interstellare: ciambelle spaziali, per la precisione.

Sono una goduria per gli occhi così come per il palato. Un esempio su tutti sono queste favolose ciambelle galattiche.

 

.

 

Qualche settimana fa la cake designer iraniana Hedi Gh ha postato su Instagram una foto di questa sua creazione che ci spedisce nel cosmo, e in molti sono impazziti. La food blogger Sam Melbourne le ha fatto eco qualche giorno dopo, con una variante vegan della ricetta, che potete scoprire sempre su Instagram in caso vogliate mettervi a preparare questi dolcetti-from-outer-space.

Come si fa a ottenere questo effetto? “Questo è molto difficile da spiegare” – spiega Sam Melbourne – “ma se hai mai fatto la marmorizzazione con i colori da bambino ecco, sappi che è essenzialmente la stessa cosa“.

 

.

 

Seguendo la stessa procedura, si possono preparare altri dessert cosmogonici, come mostrato da Bored Panda in questa lista. Tra quelli più affascinanti ci sono sicuramente i lecca-lecca e i macarons in versione galaxy, o la black velvet nebula cake. Il risultato in ogni caso, come con le ciambelle spaziali, è sempre troppo bello per essere mangiato.

[via BoredPanda]

Marcello Farno

Published by
Marcello Farno

Recent Posts

Come conservare le patate per non farle germogliare: il trucco del contadino risolve il problema

Le patate sono un alimento base della dieta italiana, ma spesso si rischia di sprecarle…

53 minuti ago

Strudel di mele, io lo faccio seguendo l’antica ricetta turca: 100 volte meglio di quello della pasticceria

Lo strudel di mele si conferma un classico intramontabile della tradizione dolciaria europea, in particolare…

6 ore ago

Dalla colazione alla cena: le offerte di Lidl da leccarsi i baffi

Fare la spesa sta diventando sempre più complicato. Da un lato i prezzi che lievitano…

9 ore ago

Non il solito pesto! Il primo a cui è difficile resistere: super saporito e facile da preparare

L’ingresso di Sonia Peronaci nel cast di È sempre mezzogiorno è tra le novità più…

1 giorno ago

“Mi sono stufato”: le parole di Alessandro Borghese hanno acceso la polemica

Alessandro Borghese ha scatenato un'accesa polemica dopo aver rilasciato un'intervista nel podcast "Passa dal BSMT"…

1 giorno ago

Non farlo mai più prima di mettere le uova in frigo: se commetti questo errore diventano inutilizzabili in pochi giorni

Le uova sono tra gli alimenti più comuni e versatili della cucina. Si usano per…

1 giorno ago