Senza categoria

Pronti per la grigliata di carne senza la carne?

All’inizio erano solo peperoni e melanzane, per i più temerari anche mele e anguria. Ma le frontiere del barbecue veg avevano bisogno di essere abbattute in tempi in cui le griglie roventi sono diventate un must dell’estate e assurgono a essere il fulcro del party di ferragosto.

No, tranquilli, non vogliamo propinarvi immangiabili spiedini a base di tofu e cipolle, ma aprirvi le menti e farvi esplorare innovative portate luculliane, in grado di stupire e soddisfare, ma senza fare arrabbiare Greta Thunberg. “Come è possibile?”, chiederete voi.

Verdura che sembra carne

Ebbene: ci sono due possibilità che dipendono dall’attitudine vostra e dei vostri ospiti: la prima è rivolgersi al mondo degli “analoghi” o dei “fake” – scegliete pure voi come definirli – ovvero tutti quei ritrovati della scienza da Beyond Meat a Impossible Foods – ormai ne esistono tantissime declinazioni, anche made in Italy – del tutto simili alla carne per aspetto, struttura, profumo e gusto, creati in laboratorio partendo da ingredienti, o meglio isolando parti di ingredienti, 100% vegetali. Avete così burger e salsicce, ma anche il macinato, sia mai che qualcuno abbia voglia di pomodori ripieni!

Un hamburger che non è fatto di carne

Amate pesci e formaggi? Anche di questi abbiamo degni sostituti in grado di imbrogliare anche l’amico più restio: guardate cosa producono Vantastic Foods e Violife. Esistono anche marshmallow 100% vegetali (quelli di Freedom, ad esempio) da infilzare e abbrustolire; non manca proprio nulla!

La seconda possibilità è che desideriate prodotti tradizionali e semplici, magari ricettati da esperti; qui vi viene incontro Animal Equality che ha messo a disposizione sul suo sito un menù intero redatto dagli chef Tadzio Pederzolli del ristorante milanese Radicetonda e Caterina Mosca di Baciamincucina, con tanto di video per imparare passo a passo tutti i trucchi che vi porteranno al delizioso risultato. Vi diciamo solo che come dolce c’è il gelato di banana e cioccolato su ananas grigliato, come resistere!?

 

Elisa 'Em' Orlandotti

Published by
Elisa 'Em' Orlandotti

Recent Posts

5 antipasti di Natale facili e irresistibili che faranno impazzire tutti a tavola: provali subito

Il Natale in tavola si arricchisce così di proposte versatili, capaci di coniugare tradizione, eleganza…

10 ore ago

Il pandoro non sarà più lo stesso se provi questa ricetta: l’ho trovata nel diario segreto della nonna (è spaziale)

La crema al mascarpone è un accompagnamento ideale non solo per il tiramisù, ma anche…

13 ore ago

Arriva perfetta al pranzo di Natale: queste zuppe super-detox ti sgonfiano in una settimana

Tra le varie proposte, spiccano le zuppe detox, un’opzione gustosa e salutare che promette di…

17 ore ago

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

2 settimane ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

2 settimane ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

2 settimane ago