DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

L’indivia belga fa bene e gratinata è ancora più buona

by redazione
11 Marzo 2019
in Ricette
0
L’indivia belga fa bene e gratinata è ancora più buona

Ingredienti:

  • 500 gr di indivia belga
  • 50 gr di pane raffermo
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • un pizzico di origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

Indivia belga (o insalata belga) e non stiamo parlando di vizi capitali.

All’interno della grande famiglia della Cicoria, oltre al radicchio e la scarola, rientra anche la cicoria Witloof, che in olandese vuol dire letteralmente “foglia bianca”. Originaria del Belgio porta la sua origine anche nel nome, è ritenuta una alleata perfetta per la funzionalità di milza e reni e per liberare il corpo dalle tossine. Altra cosa positiva dell’indivia è il suo naturale contenuto di acido folico (il più alto tra tutte le verdure) ottimo per il benessere dell’apparato cardiovascolare e il suo consistente apporto di fibre. La si può mangiare in tanti modi: in padella, al forno, nella variante di oggi gratinata, ma sopratutto cruda che rimane il miglior modo per sentirsi sazi assumendo poche calorie e per assimilare tutti i suoi principi benefici.

.

Una panatura facilissima

Indivia belga gratinata

Ricordatevi che prima di iniziare qualsiasi tipo di preparazione vi conviene preriscaldare il forno ad almeno 200°; fatto ciò prendete la vostra indivia, lavatela bene e tagliatela a metà longitudinalmente con il coltello. Passate a preparare la panatura: predente il pane raffermo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in un mixer, frullate fino a che non otterrete un composto uniforme; a questo punto versate il vostro risultato in una ciotola, aggiungendoci il parmigiano reggiano, l’origano, sale, pepe e mescolate il tutto. Munitevi di una teglia, foderatela di carta da forno e riponete l’indivia tagliata a metà con la parte esterna rivolta verso il basso. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite la panatura su ogni mezza indivia, cercando di coprirla il più possibile, aggiungete un filo di olio extra vergine prima di infornare per almeno 15 minuti, fino a quando la panatura non diventerà dorata.

L’aperitivo è servito. 

Tags: indiviaInstaStoriesnewsveg
Previous Post

Lazio: la pizza di polenta con cannella, uvetta e pinoli

Next Post

La cheesecake più veloce che ci sia senza usare il forno

redazione

redazione

Next Post
La cheesecake più veloce che ci sia senza usare il forno

La cheesecake più veloce che ci sia senza usare il forno

Articoli recenti

  • 5 euro per un pranzo completo in Europa? In questo paese è realtà: ci sono anche pochissimi turisti
  • Lidl sconvolge i prezzi: 5 offerte irresistibili per rinnovare casa e cucina a 4,99 euro
  • Mai visto uno stuzzicadenti nei limoni? Ti sveliamo il motivo che tutti ignorano: è utilissimo
  • Mai avresti pensato che fosse lui: il miglior prosciutto cotto per Altroconsumo è solo questo
  • Il segreto della giovinezza in un bicchiere: 2 frullati freschi con frutta e verdura per mostrare 10 anni in meno
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001