DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Mezeskalács i biscotti di Natale ungheresi

by chiara dell'oro
27 Dicembre 2022
in Ricette
0
Mezeskalács, i biscotti di Natale ungheresi

Durante il Natale i biscotti di pan di zenzero sono forse il cibo più amato e conosciuto.
In italia la loro tradizione non è molto radicata sul territorio, mentre in alcuni paesi del nord e dell’est Europa sono davvero molto diffusi. Oggi vogliamo insegnarvi a cucinare i Mezeskalács, i biscotti di Natale ungheresi, apprezzati nel mondo non solo per la loro bontà, ma anche per le bellissime decorazioni di zucchero.
Potete preparare i Mezeskalács per il giorno di Natale, oppure, come da tradizione, qualche giorno prima per decorare l’albero. Prima di iniziare a cucinarli però, abbiamo qualche consiglio importante da darvi:

1-Decorate i biscotti di pan di zenzero solo quando si saranno raffreddati

2- i Mezeskalács possono durare per settimane se chiusi in una scatola ben sigillata. Se però preferisci appenderli sull’albero di Natale, fora l’impasto prima della cottura

3- Compra delle formine con soggetti tipicamente natalizi, per esempio un omino di marzapane, una stella, un angioletto, una renna ecc…

4- Se non possiedi la miscela di spezie puoi crearla tu utilizzando 2 cucchiai di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero, ½ cucchiaino di noce moscata, ½ cucchiaino di pepe nero, ½ cucchiaino di anice, ½ cucchiaino di chiodi di garofano. Tutte le spezie dovranno essere in polvere e mescolate tra di loro

Mezeskalács, i biscotti di Natale ungheresi
.

Come preparare i Mezeskalács, i biscotti di Natale ungheresi

Ingredienti:

Per l’impasto dei biscotti:
1 kg di farina
60 g di zucchero a velo
3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
30 g di margarina
250 ml di miele
3 uova
14 g di mix di spezie per pan di zenzero (30 g se volete dei biscotti leggermente più speziati, 50g se desiderate che siano molto più speziati)

Per decorare:
2 albumi d’uovo
40 g di zucchero a velo
Coloranti per alimenti

 

Procedimento:

Prendete una bacinella capiente e iniziate a mescolare gli ingredienti secchi.Aggiungete le uova, il miele e la margarina leggermente sciolta. Impastate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro e avrete ottenuto un impasto omogeneo, profumato ed elastico. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto in 3 parti e stendete ciascuna a uno spessore di 0,5 cm.
Taglialo con delle formine per biscotti e disponi ogni biscotto su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno. Cerca di non metterli troppo vicini tra di loro, altrimenti si attaccheranno durante la cottura.

Cuocete a 180° per 10 minuti.

Quando i biscotti sono cotti montate a metà 2 albumi con un robot da cucina, quindi aggiungete gradualmente lo zucchero a velo, qualche goccia di colorante e poi mescolate a neve ferma. Dovrete ottenere un composto non troppo liquido e facile da lavorare per poter fare le decorazioni.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, date libero sfogo alla vostra fantasia e iniziate a decorarli come preferite utilizzando una sac a poche.

Per le decorazioni dei vostri biscotti potete trovare alcuni spunti guardando questo video

Tags: biscottinatalenewsricetta
Previous Post

Menù natalizi del mondo

Next Post

Voglia di ravioli romagnoli

chiara dell'oro

chiara dell'oro

Next Post
Voglia di ravioli romagnoli

Voglia di ravioli romagnoli

Articoli recenti

  • Lidl sconvolge i prezzi: 5 offerte irresistibili per rinnovare casa e cucina a 4,99 euro
  • Mai visto uno stuzzicadenti nei limoni? Ti sveliamo il motivo che tutti ignorano: è utilissimo
  • Mai avresti pensato che fosse lui: il miglior prosciutto cotto per Altroconsumo è solo questo
  • Il segreto della giovinezza in un bicchiere: 2 frullati freschi con frutta e verdura per mostrare 10 anni in meno
  • Dimentica il Tiramisu tradizionale: la versione Fit è ancora più golosa e non ti fa ingrassare
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001