Bere

Un silos di prosecco è esploso e a noi ci piange il cuore

Prosecco non doveva succedere proprio a te

Nessuna notizia fu più terribile.

Oggi in data 27 settembre a Conegliano, in Veneto un silos di 30 litri contente prosecco freschissimo è esploso. Una disgrazia formato bottiglia che è stata causato dal troppo mosto accumulatosi, facendo così implodere il silos.

Quella del 2018 è stata una vendemmia, a detta dei più, veramente prolifica, decisamente migliore degli anni scorsi, con un aumento almeno del 10%. La perdita di quest’oggi è stata accolta come una vera e propria disgrazia, che ha mandato in fumo una parte sostanziale della generosa vendemmia.

Il nostro amato prosecco nel corso degli anni ne ha fatto di strada: vino bianco DOC (denominazione di origine controllata) è prodotto in Veneto e Friuli Venezia Giulia, alcuni marchi hanno addirittura ottenuto la sigla DOCG, ed è il vino italiano più esportato all’estero (ha battuto anche i dati dello champagne nel 2014).

Che peccato

Valdobbiadene significa sempre una cosa sola: bollicine, che noi italiani adoriamo bere sopratutto in orario aperitivo, non importa se a casa con gli amici, al bar di paese o in centro a Milano, il prosecco ci deve essere sempre.

Questo vuol dire solo una cosa: oltre a noi italiani, oggi stanno piangendo anche all’estero. 

Chiara Lauretani

Recent Posts

5 antipasti di Natale facili e irresistibili che faranno impazzire tutti a tavola: provali subito

Il Natale in tavola si arricchisce così di proposte versatili, capaci di coniugare tradizione, eleganza…

8 ore ago

Il pandoro non sarà più lo stesso se provi questa ricetta: l’ho trovata nel diario segreto della nonna (è spaziale)

La crema al mascarpone è un accompagnamento ideale non solo per il tiramisù, ma anche…

11 ore ago

Arriva perfetta al pranzo di Natale: queste zuppe super-detox ti sgonfiano in una settimana

Tra le varie proposte, spiccano le zuppe detox, un’opzione gustosa e salutare che promette di…

15 ore ago

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

2 settimane ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

2 settimane ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

2 settimane ago