Bere

Un silos di prosecco è esploso e a noi ci piange il cuore

Prosecco non doveva succedere proprio a te

Nessuna notizia fu più terribile.

Oggi in data 27 settembre a Conegliano, in Veneto un silos di 30 litri contente prosecco freschissimo è esploso. Una disgrazia formato bottiglia che è stata causato dal troppo mosto accumulatosi, facendo così implodere il silos.

Quella del 2018 è stata una vendemmia, a detta dei più, veramente prolifica, decisamente migliore degli anni scorsi, con un aumento almeno del 10%. La perdita di quest’oggi è stata accolta come una vera e propria disgrazia, che ha mandato in fumo una parte sostanziale della generosa vendemmia.

Il nostro amato prosecco nel corso degli anni ne ha fatto di strada: vino bianco DOC (denominazione di origine controllata) è prodotto in Veneto e Friuli Venezia Giulia, alcuni marchi hanno addirittura ottenuto la sigla DOCG, ed è il vino italiano più esportato all’estero (ha battuto anche i dati dello champagne nel 2014).

Che peccato

Valdobbiadene significa sempre una cosa sola: bollicine, che noi italiani adoriamo bere sopratutto in orario aperitivo, non importa se a casa con gli amici, al bar di paese o in centro a Milano, il prosecco ci deve essere sempre.

Questo vuol dire solo una cosa: oltre a noi italiani, oggi stanno piangendo anche all’estero. 

Chiara Lauretani

Recent Posts

Un soffio di bontà: la bavarese come non l’hai mai assaggiata

La bavarese alle albicocche è uno di quei dolci che riescono a portare in tavola…

2 ore ago

Pochi ingredienti per un capolavoro: il segreto per le intramontabili uova al pomodoro

Le uova al pomodoro  rappresentano un classico della cucina italiana, dove la semplicità degli ingredienti…

4 ore ago

Ma quale supermercato, io la verdura la coltivo sul balcone: pianta questi semi a settembre, sei a posto tutto l’anno

Settembre è un mese cruciale per chi desidera mantenere un orto rigoglioso anche in autunno.…

7 ore ago

Cremoso, delicato e irresistibile: il risotto ai fichi che devi provare subito

Il risotto ai fichi è una preparazione che unisce semplicità e originalità. I fichi freschi,…

9 ore ago

Petto di pollo, altro che piatto “da dieta”! Nonna Angela lo cucinava così, sugoso e saporito si scioglie in bocca

Il petto di pollo è tra gli ingredienti più diffusi nelle cucine italiane. È economico,…

11 ore ago

Allarme colazione, solo questi cereali per bambini meritano davvero il tuo carrello: Altroconsumo approva

I cereali da colazione sono spesso associati a uno stile di vita salutare, eppure i…

13 ore ago