Exotic

Che cosa sono le candy corn, le caramelle a forma di mais?

Candy ed è subito dolcezza.

Piccolissime

Le caramelle piacciono praticamente a tutti e ad Halloween abbiamo anche un scusa in più per mangiarcele. Conosciamo gli orsetti gommosi, le liquirizie, i marshmallows, quelle da scartare, le mou, quelle al limone, al caffè o le classiche tuttigusti. L’industria dolciaria ha una storia piuttosto lontana, producendo nel corso dei decenni una gamma di prodotti sempre più ampia ed eterogenea, un lusso per tanti nel passato e alla portata di tutti al giorno d’oggi.

.

Dolcissime

A proposito di caramelle oggi parliamo di un prodotto americano non troppo conosciuto dalle nostre parti: le caramelle candy corn. Coloratissime e dolcissime le candy corn vedono la loro storia partire alla fine del 1800, per mano di George Renninger, un produttore di caramelle della Philadelphia che inventò  la rivoluzionaria tecnica per creare queste piccole caramelle a tre strati di colore. Fatte di zucchero e miele negli Stati Uniti e nel Canada sono le protagoniste della notte del 31 Ottobre, non è Halloween senza di loro. Uno dei loro punti di forza, oltre alla forma particolare a chicco di mais, è la stratificazione del colore, da bianco a giallo fino all’arancione.

.

Coloratissime

La loro forma così piccola permette anche di reinventarli all’interno della nostra cucina: usateli come decorazione per una torta, sbriciolateli per guarnire dei cupcakes oppure spolverateli sopra alla schiuma del cappuccino; i metodi di utilizzo sono tantissimi, e dato che piacciono a grandi e piccini andate anche sul sicuro.

Happy Halloween!

[Le candy corn le trovi comodamente su Amazon o se sei a Milano da American Crunch.]

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Castagne sempre fresche: i 4 metodi Segreti per conservarle perfettamente e a lungo

Le castagne, note per la loro buccia spessa e la polpa dolce e farinosa, sono…

4 ore ago

Pizza fatta in casa, la ricetta di Cannavacciuolo è la fine del mondo: delizierai tutti gli ospiti

La pizza è uno dei cibi più amati nel mondo che, nel corso degli anni,…

9 ore ago

Con il caffellatte del mattino io ci faccio la torta più calda e morbida di sempre: un abbraccio nelle serate fredde

Originaria di tradizioni dolciarie che attraversano continenti, la torta al latte caldo basa il suo…

13 ore ago

Altro che Nutella, la crema al cioccolato con uova sode è una goduria: super proteica e sotto le 300 calorie

Lo ammetto quando ho sentito parlare per la prima volta di una crema al cioccolato…

1 giorno ago

La vera pasta al gratin napoletana: semplice, ricca e super filante

Per anni ho pensato che la pasta al gratin fosse una di quelle ricette “da…

1 giorno ago

La carne va salata prima o dopo la cottura? Tutti fanno questo errore e rovinano il piatto

La carne è uno dei cibi più consumati al mondo, nonché declinata in tutta una…

2 giorni ago