Exotic

Che cosa sono le candy corn, le caramelle a forma di mais?

Candy ed è subito dolcezza.

Piccolissime

Le caramelle piacciono praticamente a tutti e ad Halloween abbiamo anche un scusa in più per mangiarcele. Conosciamo gli orsetti gommosi, le liquirizie, i marshmallows, quelle da scartare, le mou, quelle al limone, al caffè o le classiche tuttigusti. L’industria dolciaria ha una storia piuttosto lontana, producendo nel corso dei decenni una gamma di prodotti sempre più ampia ed eterogenea, un lusso per tanti nel passato e alla portata di tutti al giorno d’oggi.

.

Dolcissime

A proposito di caramelle oggi parliamo di un prodotto americano non troppo conosciuto dalle nostre parti: le caramelle candy corn. Coloratissime e dolcissime le candy corn vedono la loro storia partire alla fine del 1800, per mano di George Renninger, un produttore di caramelle della Philadelphia che inventò  la rivoluzionaria tecnica per creare queste piccole caramelle a tre strati di colore. Fatte di zucchero e miele negli Stati Uniti e nel Canada sono le protagoniste della notte del 31 Ottobre, non è Halloween senza di loro. Uno dei loro punti di forza, oltre alla forma particolare a chicco di mais, è la stratificazione del colore, da bianco a giallo fino all’arancione.

.

Coloratissime

La loro forma così piccola permette anche di reinventarli all’interno della nostra cucina: usateli come decorazione per una torta, sbriciolateli per guarnire dei cupcakes oppure spolverateli sopra alla schiuma del cappuccino; i metodi di utilizzo sono tantissimi, e dato che piacciono a grandi e piccini andate anche sul sicuro.

Happy Halloween!

[Le candy corn le trovi comodamente su Amazon o se sei a Milano da American Crunch.]

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Colazione da veri campioni, Waffle fit super light: la ricetta proteica allo yogurt che non ti appesantisce

Quando si cerca uno spuntino veloce e sano, spesso si cade nella trappola dei prodotti…

2 ore ago

Maxibon fatti in casa da leccarsi i baffi, altro che quelli confezionati! Se fai così in pochi minuti sono pronti

C’è qualcosa nell’estate che risveglia la voglia di semplicità, di freschezza, non solo vacanze in…

5 ore ago

Granita vegana super rinfrescante, una ricetta unica che ti aiuta a combattere il caldo estivo: facile ed economica

La granita al limone e basilico con pesche caramellate è una proposta estiva che unisce…

7 ore ago

Crema al caffè, io la faccio “express” in 1 minuto ed è soffice come panna montata: altro che quella del bar

Nelle giornate calde o durante una pausa veloce, un dessert al caffè fresco e cremoso…

9 ore ago

Pasta fredda, se non la fai così non sarà mai buonissima: il trucco di nonna Ida

Nelle giornate afose, quando l’appetito cerca qualcosa di fresco e leggero, l’insalata di pasta è…

12 ore ago

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

18 ore ago