Exotic

Spring Rolls: verdure fresche avvolte in carta di riso

Ingredienti per farcire:

  • Rice paper o carta di riso (la trovate nei grandi supermercati o nei negozi etnici)
  • Songino o lattuga
  • Carote fresche
  • Germogli di soia
  • Arachidi
  • Formaggio spalmabile (facoltativo)

Per la salsa: 

  • arachidi non tostate
  • una tazza di zucchero
  • una tazza di aceto di riso
  • una tazza di acqua
  • 2/3 tazza di  fermentato di pesce
  • 3 peperoncini tagliato a rondelle

Primavera ormai inoltrata e siamo solo ai primi di aprile.

L’arrivo della bella stagione e dei primi caldi è l’occasione perfetta per arricchire la propria dieta quotidiana di tante verdure, frutta, vitamine e sali minerali. In previsione dunque delle mille e una insalate che vi andrete a preparare in pausa pranzo, cercando ogni giorno di trovare la variante più sfiziosa, oggi vi diamo una ricetta tanto exotic quanto fresca; gli spring rolls avvolti nella carta di riso.

Di ingredienti ve ne servono davvero pochi: scegliete le vostre verdure preferite e acquistate della carta di riso, nei piccolo negozi etnici o nei grandi supermercati, in poche facili mosse vi facciamo vedere come si ottiene il perfetto spring roll.

Preparazione

Prendete tutte le vostre verdure fresche e tagliatele finemente; nel frattempo preparate anche una ciotola piuttosto capiente con dell’acqua caldissima, almeno due parti di acqua che avete appena bollito e una parte di acqua fredda. Prendete un foglio di carta di riso e lasciatelo in ammollo nella ciotola fino a quando non diventa molle (solitamente bastano un paio di minuti al massimo), stendetelo su un canovaccio per farlo asciugare, posizionatelo su un piatto e farcitelo con tutti i vostri ingredienti freschi, ponendoli all’estremo del foglio di carta di riso. Con l’aiuto delle mani tenete le verdure insieme e avvolgetele piano piano nella carta di riso, chiudete gli estremi e il gioco è fatto.

P.s. Per gustare al meglio gli spring rolls bisognerebbe preparare anche la salsa dove poterli intingere: in un padella antiaderente fate tostare gli arachidi che avete precedentemente tritato, stando attenti a non farli bruciare mentre in una pentola mettete lo zucchero, l’acqua e l’aceto di riso e portate a bollore. Una volta raggiunta la temperatura spegnete e aggiungete il fermentato di pesce; tagliate il peperoncino, aggiungete gli arachidi tostati e lasciate raffreddare. Intingere! 

 

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