Nella settimana più calda dell’anno, la pausa caffè va rivitalizzata e il caffè va rinfrescato. Dovete farvelo ghiacciato e shakerato, con questa ricetta a bassissimo costo e massima resa. Vi serve un barattolo, del ghiaccio, zucchero e, naturalmente, il caffè. Potete utilizzare il caffè di una piccola macchinetta come quella della foto, o potete farlo con la moka, ma probabilmente va bene anche la macchina del caffè dell’ufficio, quella dove inserita la chiavetta col credito e selezionate la bevanda ed esce anche il bicchierino.
Come shaker noi abbiamo utilizzato un barattolto di maionese appena finito e nel freezer di redazione, casualmente, c’era il ghiaccio…
Ecco come preparare il caffè shakerato low cost:
1) fate un caffè (se è per più di una persona fatelo lungo o fate due caffè)
2) mettete il ghiaccio nel barattolo
3) circa 4 cubetti a persona
4) aggiungete zucchero a piacere
5) aggiungete il caffè
6) shakerate energicamente in modo da sciogliere quasi tutto il ghiaccio
7) versate e gustate (i cubetti non sciolti lasciateli nel barattolo o se fa troppo caldo versate anche quelli!)
Forse non ci crederete, ma mettere una spugna nel congelatore è il trucco casalingo che…
Una torta soffice, priva di zuccheri aggiunti e farine tradizionali, capace di regalare gusto senza…
Lidl è tra le catene di supermercati più frequentate dagli italiani, soprattutto in una fase…
Durante una crociera, il cibo rappresenta un elemento centrale dell’esperienza, offerto senza sosta per soddisfare…
Questo dolce delizioso è destinato soprattutto a coloro che vogliono consumare delle banane avanzate e,…
Quando ci si reca nei ristoranti stellati, l'atmosfera è di quelle davvero da sogno. Si…