Categories: Food

Caffè shakerato low-cost

Nella settimana più calda dell’anno, la pausa caffè va rivitalizzata e il caffè va rinfrescato. Dovete farvelo ghiacciato e shakerato, con questa ricetta a bassissimo costo e massima resa. Vi serve un barattolo, del ghiaccio, zucchero e, naturalmente, il caffè. Potete utilizzare il caffè di una piccola macchinetta come quella della foto, o potete farlo con la moka, ma probabilmente va bene anche la macchina del caffè dell’ufficio, quella dove inserita la chiavetta col credito e selezionate la bevanda ed esce anche il bicchierino.

Come shaker noi abbiamo utilizzato un barattolto di maionese appena finito e nel freezer di redazione, casualmente, c’era il ghiaccio…

Ecco come preparare il caffè shakerato low cost:

1) fate un caffè (se è per più di una persona fatelo lungo o fate due caffè)

2) mettete il ghiaccio nel barattolo

3) circa 4 cubetti a persona

4) aggiungete zucchero a piacere

5) aggiungete il caffè

6) shakerate energicamente in modo da sciogliere quasi tutto il ghiaccio

7) versate e gustate (i cubetti non sciolti lasciateli nel barattolo o se fa troppo caldo versate anche quelli!)

Dailybest

Recent Posts

Petto di pollo morbido come lo faceva la nonna: svelati i segreti della cottura perfetta in padella

Lo so cucinare il petto di pollo è un po' triste, ma se ti svelo…

4 ore ago

Non comprare minestroni surgelati a caso: Altroconsumo rivela qual è l’unico davvero sano

Quando si parla di minestroni surgelati, la praticità è indiscutibile: un piatto pronto in pochi…

8 ore ago

Le patate al forno che stanno facendo impazzire il web: bastano speck e pochi minuti

Stamattina aveva voglia di qualcosa di sfizioso ma senza passare ore ai fornelli. Giusto delle…

12 ore ago

La zuppa più buona di novembre, con pochi euro prepari un pranzo per una famiglia

Stamattina avevo voglia di qualcosa che scaldasse cuore e pancia, ma senza complicazioni. Giusto due…

16 ore ago

Il dessert croccante e caldo, perfetto per i primi freddi: è tempo di crumble di mele

Stanotte ho sognato un crumble di mele… e stamattina appena sveglia avevo una voglia matta…

19 ore ago

Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia e non è per nulla quello che pensi

L’Italia è un vero e proprio laboratorio di sapori, in cui ogni regione custodisce tradizioni…

1 giorno ago