Nella settimana più calda dell’anno, la pausa caffè va rivitalizzata e il caffè va rinfrescato. Dovete farvelo ghiacciato e shakerato, con questa ricetta a bassissimo costo e massima resa. Vi serve un barattolo, del ghiaccio, zucchero e, naturalmente, il caffè. Potete utilizzare il caffè di una piccola macchinetta come quella della foto, o potete farlo con la moka, ma probabilmente va bene anche la macchina del caffè dell’ufficio, quella dove inserita la chiavetta col credito e selezionate la bevanda ed esce anche il bicchierino.
Come shaker noi abbiamo utilizzato un barattolto di maionese appena finito e nel freezer di redazione, casualmente, c’era il ghiaccio…
Ecco come preparare il caffè shakerato low cost:
1) fate un caffè (se è per più di una persona fatelo lungo o fate due caffè)
2) mettete il ghiaccio nel barattolo
3) circa 4 cubetti a persona
4) aggiungete zucchero a piacere
5) aggiungete il caffè
6) shakerate energicamente in modo da sciogliere quasi tutto il ghiaccio
7) versate e gustate (i cubetti non sciolti lasciateli nel barattolo o se fa troppo caldo versate anche quelli!)
Una ricetta veloce, semplice e saporita, adatta a chi ha poco tempo ma non vuole…
Quando fuori fa freddo e il tempo per cucinare è poco, c’è una ricetta che…
L’Italia ha un’eredità archeologica che pochi paesi possono vantare, eppure alcuni dei suoi tesori più…
Il Natale in tavola si arricchisce così di proposte versatili, capaci di coniugare tradizione, eleganza…
La crema al mascarpone è un accompagnamento ideale non solo per il tiramisù, ma anche…
Tra le varie proposte, spiccano le zuppe detox, un’opzione gustosa e salutare che promette di…