Categories: Food

Cupcake-pianta: una brevissima guida per crearla

Non so se avete presente Pinterest, o ci avete mai fatto un giro. Il nuovo social network permette di condividere foto, video e quant’altro vi piaccia (praticamente come tutti i social network) con una particolarità: in Pinterest tutto sembra bellissimo. I terrari, ad esempio, fanno parte di questo bellissimo. Il terrario è un contenitore di vetro che, può contenere una singola specie o un habitat di animali esotici, insieme a piante, rocce e terra; spesso però è fatto solo da piante.

L’idea di Pixel Whisk è di creare una pianta da terrario commestibile: un cupcake-terrario. Ecco il procedimento:

1. Munirsi di una torta in scatola per creare l’impasto, quelle della Cameo per intenderci, e aggiungerci un cucchiaino di cannella e un pizzico di peperoncino di Caienna.

2. Riempire le terrine per i cupcake con l’impasto della torta.

3. Fare la glassa al burro dei cupcake. Per crearla bisogna usare la ricetta indicata qui unendo burro, latte, zucchero e gli ingredienti che volete per aromatizzarla. Cospargere poi la glassa di cracker sbriciolati in modo da coprirla interamente per creare l’effetto “terreno” per le piante.

4. Il Fondant, detto anche Fondente, è una pasta di zucchero elastica ed estremamente versatile. Munirsi di fondente per fare le foglie dei cupcake. Quindi aggiungere del gel colorante alimentare (disponibile anche nei negozi di artigianato) verde per i petali e marrone per il vaso. Ricordarsi che il fondente si secca subito quindi, appena avete finito di modellare, attaccate immediatamente le vostre creazioni al cupcake.

5. Ricordarsi di utilizzare poca acqua per unire i petali tra loro.

6. Utilizzare della polvere viola commestibile per evidenziare le punte dei petali.

7. Usare dello zucchero a velo per ottenere l’effetto “satinato”.

8. Sapete dirmi qual è il cupcake e quale la pianta vera?

via

 

 

 

Chiara Minetti

Recent Posts

La usi tutti i giorni ma la pulisci raramente: il trucco per una pulizia perfetta dell’accessorio più ostico della cucina

La cappa aspirante non si limita a eliminare i fumi e gli odori prodotti durante…

3 ore ago

Non crederai a come evitare che la carne perda peso in padella: lo fanno tutti gli chef

La cottura della carne rappresenta una fase cruciale nella preparazione di piatti gustosi e ben…

4 ore ago

Pizza filante senza impasto e solo 195 calorie? Ti sveglo il mio trucco con 4 zucchine

La pizza di zucchine con yogurt e formaggio è una preparazione semplice e veloce che…

8 ore ago

Se il sugo è troppo salato non disperare: con questo trucco geniale risolvi in un attimo

Può capitare a chiunque, anche ai più esperti: cucinare un sugo con passione, aggiungere un…

12 ore ago

Non solo ravioli! Ricotta e spinaci per un piatto super gustoso e salutare

Le girelle di ricotta e spinaci sono una preparazione rapida e saporita, perfetta da servire…

12 ore ago

Mangio pasta tutti i giorni e non prendo un etto: ecco come faccio, addio sacrifici

In un momento dell’anno in cui tutti sono concentrati sulla ripresa delle buone abitudini alimentari…

14 ore ago