Categories: Food

Cupcake-pianta: una brevissima guida per crearla

Non so se avete presente Pinterest, o ci avete mai fatto un giro. Il nuovo social network permette di condividere foto, video e quant’altro vi piaccia (praticamente come tutti i social network) con una particolarità: in Pinterest tutto sembra bellissimo. I terrari, ad esempio, fanno parte di questo bellissimo. Il terrario è un contenitore di vetro che, può contenere una singola specie o un habitat di animali esotici, insieme a piante, rocce e terra; spesso però è fatto solo da piante.

L’idea di Pixel Whisk è di creare una pianta da terrario commestibile: un cupcake-terrario. Ecco il procedimento:

1. Munirsi di una torta in scatola per creare l’impasto, quelle della Cameo per intenderci, e aggiungerci un cucchiaino di cannella e un pizzico di peperoncino di Caienna.

2. Riempire le terrine per i cupcake con l’impasto della torta.

3. Fare la glassa al burro dei cupcake. Per crearla bisogna usare la ricetta indicata qui unendo burro, latte, zucchero e gli ingredienti che volete per aromatizzarla. Cospargere poi la glassa di cracker sbriciolati in modo da coprirla interamente per creare l’effetto “terreno” per le piante.

4. Il Fondant, detto anche Fondente, è una pasta di zucchero elastica ed estremamente versatile. Munirsi di fondente per fare le foglie dei cupcake. Quindi aggiungere del gel colorante alimentare (disponibile anche nei negozi di artigianato) verde per i petali e marrone per il vaso. Ricordarsi che il fondente si secca subito quindi, appena avete finito di modellare, attaccate immediatamente le vostre creazioni al cupcake.

5. Ricordarsi di utilizzare poca acqua per unire i petali tra loro.

6. Utilizzare della polvere viola commestibile per evidenziare le punte dei petali.

7. Usare dello zucchero a velo per ottenere l’effetto “satinato”.

8. Sapete dirmi qual è il cupcake e quale la pianta vera?

via

 

 

 

Chiara Minetti

Recent Posts

Lidl, altro che Germania: finalmente la verità sulla provenienza della carne

Lidl è tra le catene di supermercati più frequentate dagli italiani, soprattutto in una fase…

55 minuti ago

Crociera, tutti pazzi per il buffet: da dove arriva (davvero) il cibo

Durante una crociera, il cibo rappresenta un elemento centrale dell’esperienza, offerto senza sosta per soddisfare…

2 ore ago

Questa torta è l’asso nella manica di Benedetta Parodi, la prepari in un batter d’occhio: sembra alta pasticceria

Questo dolce delizioso è destinato soprattutto a coloro che vogliono consumare delle banane avanzate e,…

13 ore ago

Prima li mangiavi solo nei ristoranti stellati, ora Lidl te li regala a 2 euro (e che qualità!)

Quando ci si reca nei ristoranti stellati, l'atmosfera è di quelle davvero da sogno. Si…

15 ore ago

Allerta alimentare, a rischio grandi e piccini: è il piatto estivo per eccellenza e sicuramente ce l’hai a casa. Come avere il rimborso.

Un nuovo richiamo alimentare riguarda alcune confezioni di mozzarella da 100 grammi, vendute in tris…

17 ore ago

La pasta estiva di Luisa Ranieri è virale: profuma di tradizione, costa poco e la fai in 10 minuti

Luisa Ranieri non è solo una delle attrici italiane più brave e amate da pubblico…

19 ore ago