Come si può immaginare, non è esattamente la cosa più biologica e sana di questo mondo. Anzi: è tutta chimica. Al di là di questo, però, va detto che l’idea è intrigante: lo studioso spagnolo Manuel Linares ha inventato un composto che permette al gelato di cambiare colore.
Quando è nella vaschetta del gelataio è di un blu poco più scuro del gusto Puffo, ma dopo una spruzzata di un ingrediente segreto chiamato Love Elisir (il cui brevetto è ancora in fase di registrazione) diventa viola e a quel punto inizia la continua muta del colore, che va di pari passo con l’esposizione all’aria e con il contatto con lingua e saliva.
Poco da girarci intorno, è un po’ inquietante: un gelato blu che diventa di color “andato a male”. L’inventore dice però che è tutto naturale, perché ogni sostanza reagisce e muta a seconda di temperatura e ossidazione. Guardate la gif qui sotto e fatevi un’idea. Noi per una volta faremo i conservatori.
Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…
È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…
I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…
Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…
Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…
Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…